Чем утеплить ангар

Популярность металлоконструкций объясняется высокой скоростью их возведения и возможностью перемещения с места на место. В некоторых ситуациях их необходимо дополнительно утеплять (если внутри ангаров хранятся продукты, лакокрасочные материалы или Чем утеплить ангарработают люди).

Сэндвич-панели


Этот материал состоит из вспененного пенополистирола, минеральной ваты или полиуретановой пены, покрытой с обеих сторон профильными листами из стали. В продаже предлагаются сэндвич-панели для кровли, потолка, стен и углов, которые пригодны дня внутреннего и наружного применения. Покрытие отличается многообразием дизайнерского оформления: наружное покрытие может быть оформляться имитацией древесины, штукатурки, каменной кладки. Таким образом можно утеплять ангара, к внешнему виду которых предъявляются повышенные требования.

Плиты, рулоны

При помощи гибких плит, рулонов натурального и синтетического типа (минвата, стекловата, вспененный полиэтилен, нетканые полотна (холлофайбер, из растительных волокон) можно обустроить эффективное утепление. Чтобы не допустить образования мостиков холода, лучше использовать рулонную теплоизоляцию, монтируемую с нахлестом. Для укладки листового материала понадобится обустройство обрешетки и использование крепежей – клея, саморезов и т.п. Таким образом удается избежать создания дополнительных нагрузок на поверхность ангара. Во избежание образования мостиков холода рекомендуется использовать фольгированный утеплитель. При использовании плит или рулонов возникают сложности в оформлении сложных участков – выступов, перепадов, углублений.

Эковата, пенополиуретановое напыление

Жидкое утепление является новинкой строительного рынка. Для них характерно глубокое проникновение даже в самые труднодоступные места, с последующим созданием однородного сплошного покрытия. Эковату часто используют для теплоизоляции каркасных Чем утеплить ангарконструкций. Для это предварительно сооружается жесткая прослойка для последующего задувания внутрь целлюлозной массы. В этом случае обязательно понадобится влаго- и пароизоляция.

При использовании полиуретана на поверхности ангара не потребуется никакое дополнительное крепление: его просто распыляют стенкам, наподобие краски. Для достижения хорошего качества необходимо наносить несколько слоев. Для образовавшейся монолитной поверхности не страшны механические повреждения: как правило, дополнительная ее отделка не практикуется. Поверх плотной застывшей массы удобно крепить различный листовой материал - гипсокартон, панели ПВХ и т.п. ППУ отлично переносит влагу и температурные колебания, однако от солнечных лучей его желательно прикрывать.
Статья была опубликована: 21-12-2017, 15:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?