Какой шуруповерт купить для дома

Конечно, хорошо, когда дом есть сильные мужские руки, способные делать дела по дому, к примеру, устанавливать полочки, закручивать гайки и чинить мебель. Однако, если работы много, то приходится немало работать отверткой, от чего руки попросту «каменеют» и сильно устают. По этой причине был произведен специальный инструмент, облегчающий подобную задачу – шуруповерт. Для того, чтобы выбор этого инструмента был оправдан, следует грамотно рассмотреть его рабочие характеристики и особенности. Шуруповерт в большом ассортименте доступен на сайте интернет-магазина «Mega Tool».

Какой шуруповерт купить для домаКакой шуруповерт купить для дома


Параметры, от которых следует отталкиваться при выборе качественного шуруповерта



Данный строительный инструмент необходим в том случае, когда требуется что-либо вкрутить. При насадке сверла доступно и проделывание небольших отверстий. В случае, когда требуется отверстие более широкое, на помощь приходит дрель. Основной параметр любого шуруповерта – крутящий момент, и именно этот показатель должен учитываться в первую очередь.

• Величина крутящего момента. Отталкиваясь от данного параметра можно понять, с какими поверхностями способен справиться шуруповерт. Если крутящий момент мал, это значит, что обрабатываемый материал должен быть менее плотным. Что касается бытового инструмента, то здесь данный параметр варьируется от 10 до 20 Нм. Чтобы защитить электродвигатель инструмента предусматривается специальная трещотка на муфте. Качественным можно назвать тот шуруповерт, который оснащен специальным приспособлением, ограничивающим максимальный крутящий момент. Предохранительная муфта необходима не только для того, чтобы защитить насадку от износа, но и предотвратит слишком глубокое вхождение насадки в обрабатываемый материал;

• тип питания. Современные шуруповерты бывают двух видов: стационарные (питаются от розетки) и аккумуляторные. В пользу последнего варианта отвечают его компактность, мобильность и удобность. Однако, здесь имеются и «подводные камни». К примеру, если вы не будете длительны период использовать инструмент, то его аккумулятор разрядится. По этой причине, выбирая шуруповерт, сразу отталкивайтесь от того, насколько часто вам предстоит им пользоваться.

Конечно, сетевые шуруповерты более увесистые и неповоротливые, по сравнению с аккумуляторным аналогом. Однако, неважно, сколько вы их храните, работать они всегда будут исправно. С помощью длинного шнура возможно выполнение определенной работы, и, если ее не хватит, сейчас доступны удлинители;

• если аккумулятор, то какой? В зависимости от номинального напряжения батареи определяется мощность инструмента, а, чтобы узнать продолжительность работы, достаточно взглянуть на ее емкость. Стоит заметить, что современные аккумуляторы бывают трех видов. Первый – аккумулятор никель-кадмиевого типа, но он уже практически не встречается, так как кадмий считается вредным для человека веществом. Достоинства такого аккумулятора заключается в том, что он способен много раз перезаряжаться и отличается стойкостью к морозам. Из недостатков стоит отметить эффект памяти, то каждый раз будет уменьшаться заряд. Второй вид – никель-металл-гидридный аккумулятор, являющийся очень легким. Он способен перезаряжаться до 500 раз. И третий аккумулятор – литий-ионный, довольно качественный, не имеющий эффекта памяти, долговечный. Однако, мороз – его главный враг.
Статья была опубликована: 29-08-2016, 17:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?