Критерии по выбору плиткореза

На сегодняшний день при отделке помещения часто применяется керамическая плитка. Она достаточно практична, имеет долгий срок службы и красивый внешний вид. Чтобы осуществить её монтаж, необходим специальный инструмент – плиткорез, который приобретается в зависимости от характеристик плитки.

Особенности и конструкция плиткореза



С помощью данного инструмента имеется возможность резки плитки различных видов – из камня, кафеля или керамогранита. При необходимости можно менять и угол разреза. Состоит он из режущего элемента, направляющей, основания и угломера. Основная его деталь – режущий ролик, изготовленный из прочной стали.

Критерии по выбору плиткореза


Разрезает данный инструмент как напольную, так и облицовочную кафельную плитку. С его помощью данный процесс пройдёт гораздо качественней, чем при использовании болгарки.

Выбор плиткореза

Выбирая плиткорез, нужно учитывать следующие факторы независимо от того, какая плитка была приобретена:

1. Отсутствие брака и видимых дефектов. После внешнего осмотра следует проверить работу двигателя, регулировку рабочего стола, имеются ли вибрации.
2. Мощность двигателя. При покупке стоит принимать во внимание твёрдость, толщину материала и объем работ.
3. Возможность резки под углом. Выставляться угол должен без затруднений и каких-либо погрешностей.
4. Наличие алмазного диска. Необходимо ознакомиться с его типом и качеством.
5. Возможность приобретения запасных деталей. От поломки не застрахован ни один инструмент, а для плиткореза найти нужные детали довольно проблематично.

Также можно приобрести электрический или ручной плиткорез. В первом случае увеличивается скорость работ, что особенно хорошо при большом объёме работ, и уменьшается количество брака. Ручной плиткорез лёгкий и компактный, не требующий электричества, и его можно при необходимости перенести в другое место.

Критерии по выбору плиткореза


Исходя из всех этих критериев, можно самому выбрать плиткорез. Если же при выборе возникают ещё какие-либо вопросы, то не стоит стесняться, нужно все досконально спрашивать у продавца-консультанта, который должен все объяснить покупателю в мельчайших подробностях.

В том случае, если данный инструмент будет подобран грамотно, то с его помощью получится разрезать плитку. В итоге у плиточной поверхности получатся качественные края. Все это очень важно, поскольку от этого зависит привлекательность отделываемой поверхности.
Статья была опубликована: 23-09-2016, 23:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?