Особенности считывателя Iron Logic Matrix-IV RF

Особенности считывателя Iron Logic Matrix-IV RFIron Logic Matrix-IV RF - считыватель для радиобрелоков, работающий на частоте 433,92 МГц по алгоритму CAME и Keeloq (шифрование сигнала осуществляется по блокам (32 бита) с помощью программного элемента NLFSR, означающим регистр сдвига с обратной нелинейной связью; ключ для расшифровки сигнала использует 64-битный код). После приема и идентификации сигнала Matrix-IV RF отсылает код в подключенный контроллер, используя проводные протоколы iButton (протокол с обратной полудуплексной связью, применяется обычно для ключей-"таблеток" DS1990A), Wiegand 26 (простой интерфейс, передающий номер карты или радио-брелока) или компьютерный интерфейс RS-485 (протокол для сетей, использует для "общения" дифференциальные сигналы).

Для каждого из протоколов существует максимальное значение расстояния от контроллера до считывателя: для RS-485 оно составляет не больше тысячи двухсот метров; для Wiegand оно не больше ста метров; для Dallas TM (Touch Memory) iButton всего 15 метров. В устройстве имеется специальный разъем SMA-F для подключения антенны, усиливающей сигнал от радиобрелоков, при этом дальность чтения может увеличиваться максимум до пятидесяти метров, это зависит от дополнительных условий приема в месте, где установлен считыватель, например, от наличия радиоэлектронных помех либо металлоконструкций в стенах зданий или сооружений.

Считыватель имеет несколько особенностей, отличающих его от других подобных считывателей: функцию Антиклон, не разрешающую копировать код передающего сигнала брелоков; есть возможность регулировки уровня чувствительности приемника сигналов; наличие следующих выходных интерфейсов: Dallas TM и Wiegand 26 по 2 штуки и один RS-485; наличие двух каналов выдачи кода, для каждого из каналов может быть определена отдельная совокупность по параметрам выдачи кода, также два канала служат средством для вариативной настройки системы, например, можно подключить считыватель к двум контроллерам, давать обозначение разным кнопкам брелока на отсылаемую команду для входа или выхода и пр.; устройство может оповещать вас о режимах срабатывания звуковой и световой индикацией.

Корпус считывателя изготовлен из пластика и требует установки на плоскую поверхность (стену), защищенную от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, а также требуется отсутствие конденсата. Если условия эксплуатации не соблюдены, считыватель будет работать некорректно. Предназначение Matrix-IV RF для работы в системе контроля и доступа и используется, как правило, для проезда на территорию (шлагбаумы). Для построения системы безопасности рекомендуется использовать ключи IL-100, контроллеры Iron Logic Z-5R Net 8000 и Iron Logic Z-5R Net, а также программное обеспечение Guard.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 11:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?