Что такое терморегулятор для пола, и для чего он нужен

Теплые полы водяного, электрического и инфракрасного типа пользуются широкой популярностью у владельцев частных помещений. Терморегулятор предназначен для включения, настройки и поддержания требуемого режима работы теплого пола. Датчики обычно Что такое терморегулятор для пола, и для чего он нуженбывают программируемыми и электрическими. Для задания температуры нагрева существует специальный датчик часового типа, который также включает и выключает систему. Местом размещения терморегулятора может быть монтажная коробка на стене или сама стена: главное, чтобы прибор был подключен к электрической сети. Если теплый пол эксплуатируется в помещении с повышенной влажностью, датчик лучше вынести наружу.

Выбирая подходящий терморегулятор, важно понимать, что он должен уметь не только своевременно включать или выключать теплый пол, но уметь поддерживать оптимальный температурный режим. На этот показатель во многом влияет коммутируемая мощность системы, которой прибор должен полностью соответствовать. Чаще всего речь идет о предельной мощности бытового терморегулятора в районе 3 кВт. Что касается наличия в терморегуляторе теплого пола датчика, фиксирующего температуру воздуха в помещении, то оно не обязательно, т.к. на этот показатель могут искажающим образом влиять некоторые факторы. Речь, прежде всего, о сквозняках, потоках воздуха, других нагревательных приборах.

Если теплый пол уложен в помещении небольшой площади, то программируемый термостат лучше не применять: нагревание такой комнаты может быть включено в любой момент, и должно происходить достаточно быстро. Приборы с возможностью программирования более актуальны в просторных помещениях. Самая популярная модель – электронный бытовой термостат, имеющий датчики пола. Он Что такое терморегулятор для пола, и для чего он нуженнедорогой, простой в эксплуатации, и имеет хорошую надежность.

Чаще всего в комплект термостата для теплого пола входит подробная инструкция по его применению и схемой подключения. При покупке важно выполнить наружный и внутренний осмотр прибора, а также проверить, насколько надежны его крепления и соединения. Также важно проверить, правильно ли подключена термопара и нагрузка. Монтажные работы можно проводить только выключив электропитание. Монтажную коробку или углубление на стене лучше выполнить заранее. Для защиты температурного датчика используется гофрированная трубка на 16 мм. Сам датчик помещают между изгибом кабеля или под инфракрасную пленку. Трубка с термодатчиком глушится на конце, во избежание попадания влаги. Если речь идет о водяном поле, датчик встраивают в сам пол.
Статья была опубликована: 12-05-2017, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?