Тестовый монитор

Тестовый мониторОхранные системы совершенствуются с каждым годом, причем касается это абсолютно всего, что используется при их обустройстве, начиная со стационарных металлодетекторов и заканчивая тестовыми мониторами, применяемыми для проверки видеокамер. Растет и ассортимент, что тоже не удивительно. Ну и коль уж на то пошло, заметим и рост сферы применения.

Если раньше те же стационарные металлодетекторы можно было увидеть разве что только в аэропортах, то сейчас их ставят перед входом в здания институтов, школ и других учебных заведений. Делается это не только для обеспечения безопасности, но и с целью предотвращения проноса предметов, запрещенных к наличию при написании единого государственного экзамена. Прежде всего, мы имеем в виду технику, в частности телефоны, диктофоны и фотоаппараты.

Металлодетекторы стационарного типа, их еще называют арочными, устанавливаются на стадионах, в музеях, на вокзалах и вообще везде, где есть необходимость в безопасности высокого уровня. К достоинствам этих устройств можно отнести легкость эксплуатации, простоту сборки и разборки, возможность круглосуточной работы, широкие возможности в плане настройки чувствительности и абсолютную безвредность для человека. Этот тип детекторов прекрасно справляется со своей задачей. Причем, как мы уже успели сказать, они постоянно совершенствуются.

Если вас заинтересовали тестовые мониторы, о которых мы упомянули в самом начале, то знайте, что это устройства, используемые для профессиональной настройки систем видеонаблюдения. Все они переносные и что важно все работают от независимого источника питания либо вообще без него. Если уж совсем просто, то тестовый монитор для проверки видеокамер это устройство, позволяющее оценить качество приема сигнала, качество работы видеокамер и качество использованных при обустройстве системы видеонаблюдения соединяющих кабелей.

Эти мониторы подключаются напрямую к видеокамерам. Изображение выводится в реальном времени, благодаря чему есть возможность для быстрой настройки оного. Можно подправить угол обзора, скорректировать фокус камеры и даже выполнить тест по цветовой шкале. К преимуществам использования тестовых мониторов можно отнести быстроту отладки систем наблюдения, возможность быстрого обнаружения неисправностей, возможность проверки передающих и принимающих устройств и возможность для оптимального подбора проводов и кабелей.
Статья была опубликована: 28-05-2017, 21:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?