Характеристика и применение угловой дрели

Характеристика и применение угловой дрелиЧасто для того, чтобы произвести сверлильную работу приходится прикладывать монтируемую деталь к месту крепления. При этом очень важно ее удобно расположить и добраться до места, где должно быть отверстие. Именно для таких работ и предназначена угловая дрель. В таком электроинструменте сверло крепится перпендикулярно корпусу дрели. Это возможно с помощью конической передачи редуктора.

Такое расположение редуктора сохраняет высокую мощность прибора. Когда проводится проектирование металлоконструкций, то учитывается пожелание заказчика, как об объеме, так и форме будущей конструкции. Перед началом работ необходимо учитывать и все те инструменты, которые понадобятся для осуществления задуманного проекта.

Угловые дрели, как и обычные, делятся на бытовые и профессиональные. Эти виды дрелей отличаются по значению мощности. Бытовые угловые дрели имеют мощность до 400 кВт, а профессиональные – 1500-2000 кВт. Но бытовые – намного удобнее в применении, так как отличаются меньшим размерами и рассчитаны на удержание одной рукой. Такие дрели могут работать как от сети, так и от аккумулятора.

Если вы выберите проводную угловую дрель, то диапазон работ может быть ограничен длинной электрического провода. Дрель, в таком случае, не будет помогать с работой в труднодоступных местах. Размер сверла для бытовых дрелей не может превышать 10-ти миллиметров.

Промышленные угловые дрели значительно больше бытовых, они снабжены ручкой-держателем. Такие дрели можно удерживать только двумя руками. Профессиональные дрели имеют несколько режимов работы, которые регулируются реверсивным механизмом и колесиком.

Реверс нужен для возможности высвобождения сверла, если оно застревает в поверхности стены или пола. Также, он важен для демонтажных работ, связанных с выкручиванием шурупов. Удобное расположение кнопок управления очень важно для такого инструмента.
Статья была опубликована: 25-07-2013, 12:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?