Что такое расстоечная камера

Что такое расстоечная камераВ этой статье мы вкратце рассказали о расстоечных камерах. Вы, скорее всего, уже в курсе того, что это специальное оборудование, использующееся в выпечке хлебобулочных изделий. Эти шкафы, а выглядят они прямо как шкафы, помогают пекарям контролировать и менять структуру теста. Именно в расстоечных камерах оно значительно увеличивается в объеме и становится более рыхлым. Само собой, металлический корпус тут ни при чем, всему виной углекислый газ, концентрируемый внутри. Расстоечный шкаф это оборудование для восстановления объема и рыхлости теста после формирования изделий выпечки. Благодаря им выпечка получается куда более аппетитной и объемной, чем могла бы быть.

В настоящий момент купить расстоечную камеру нетрудно. Много компаний занимается их производством. Правда, далеко не все делают действительно эффективные камеры, да и цены разняться, причем существенно. Поэтому, если вы в ближайшем будущем планируете приобрести это оборудование, советуем не торопиться. И еще, обратите внимание на камеры, представленные на сайте, расположенном по адресу rastoyka.com.ua.

Сфера применения этих камер весьма обширна, их используют в кафе, столовых, на пекарнях и вообще везде, где ведется выпечка хлебобулочных изделий. Можно сказать, что они на сегодняшний день незаменимы, по крайней мере, для малых и средних пекарен. Ну а по эффективности, мы уже сказали в самом начале. И вот что интересно, расстоечные камеры прекрасно себя показывают в тех случаях, когда идет речь о замороженных полуфабрикатах, выполненных из дрожжевого теста. То есть, можно сделать заготовки, к примеру, плюшек, после, если это требует дело, заморозить их на некоторое время. А потом разморозить, поместить в камеру и они будут такими как будто им от силы пара часов.

Нельзя не сказать и о том, что расстоечные камеры это еще и существенная экономия пространства. Именно так! В них можно держать и заодно подготавливать к выпечке огромное количество заготовок, а что это если не экономия места, ведь не будь камеры, все эти заготовки надо было бы где-нибудь разместить, а это либо пара дополнительных стеллажей, либо целое «море» столов.

Все камеры являют собой, по сути, шкаф с двумя дверцами. Внутри них расположены перегородки, губка и поддон. Сейчас производятся камеры, в которых встроена система подсыпки муки, что очень удобно, ведь это гарантия не залипания теста.
Статья была опубликована: 21-07-2017, 10:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?