Рекомендации по выбору стремянки

Стремянка является простой, но практически незаменимой конструкцией в хозяйстве, так как высоты обычного табурета не всегда достаточно, чтобы произвести замену лампочки, копаться в антресолях, чистить потолочные поверхности. А если речь идет о частном Рекомендации по выбору стремянкидоме или даче, то там без стремянки не обойтись никак. Выбирая подходящий вариант изделия, в учет нужно брать особенности условий эксплуатации. Также многие обращают на внешний вид складной лестницы, особенно если она будет постоянно применяться в квартире.

При выборе стремянки в учет нужно брать следующие ее параметры:


1. Высота. Лучше не покупать стремянку с большим запасом по высоте, особенно, если с ее помощью предполагается обслуживать только внутренние помещения. Кроме траты лишних денег и проблем с хранением, установка подобной конструкции может вызвать трудности, из-за ограничений по высоте. Оптимальным является такая высота стремянки, когда нужный уровень достигается с предпоследней ступени.

2. Конструкция. Стремянки бывают подвесного, приставного, г-образного и Л-образного типа. Первые две разновидности обычно используются для проведения наружных работ. Внутренние помещения лучше оснащать трансформерами или Л-образными изделиями. Двухсторонние конструкции предполагают возможность использования лестницы двумя людьми одновременно. Это очень удобно при осуществлении ремонта помещений.

3. Ножки. Специально для садовых работ имеются модели стремянки, оснащенные острыми наконечниками: это дает необходимую устойчивость при работе на мягком грунте. В доме обычно применяются пластиковые башмачки. Если речь идет о габаритной конструкции, то нередко используются также колесики.
Рекомендации по выбору стремянки
4. Ремни-ограничители. Это дает гарантию того, что лестница не сложится в неподходящий момент. Наличие широкой верхней площадки делает работу более удобной, и при наличии дуги безопасности появляется дополнительная уверенность. На нее также вешают ведра или ящики с инструментами.

5. Материал изготовления. В этом случае все зависит от того, какие именно задачи возлагаются на стремянку. Деревянными лесенками в отдельных случаях может проводится дизайн интерьера. Однако в любом случае изделие должно выполняться из качественного материала, обработанного специальными защитными пропитками. Для алюминиевых лестниц характерна легкость и прочность, однако при работе с ними на руках остаются следы от металла. В этом отношении более практичными считаются стремянки из стали, однако цена на них – на порядок выше. Для проведение электромонтажных работ следует покупать лестницы, имеющие диэлектрическое покрытие.
Статья была опубликована: 3-08-2017, 13:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?