Чем откачать воду из бассейна

В настоящее время большинство дачных участков оснащаются бассейнами для купания. Этому способствует значительное разнообразие разновидностей данных изделий, что дает возможность подобрать для себя наиболее подходящий вариант по размеру и ценовой Чем откачать воду из бассейнакатегории. В больших стационарных сооружениях, которые могут себе позволить только состоятельные люди, канализация и водопровод подключены напрямую. Вся системы эксплуатации здесь построена на автоматике. Что касается более дешевых надувных или каркасных моделей, заливание и откачка воды осуществляется специальными насосами.

Какой насос лучше

В продаже имеется целый ряд видов водяных насосов, которые отличаются принципом работы и оснасткой. Чтобы откачать не очень чистую воду из бассейна или емкости, обычно применяют дренажные самовсасывающие аппараты. Они оснащаются специальной системой фильтров, что допускает наличие в воде мелкофракционного мусора. Двигатель здесь весьма мощный, поэтому опорожнение происходит очень быстро. В некоторых случаях бассейны комплектуются насосами от производителя, параметры которого максимально соответствуют потребностям гидросооружения.

Существует несколько разновидностей бытовых дренажных насосов:


• Погружные
. Они устанавливаются на дне бассейна или другой откачиваемой емкости. Откачка воды происходит через решетку в корпусе. Дополнительные рабочие рукава при этом не требуются. Довольно часто при помощи погружных насосных станций осуществляется обслуживание колодцев и скважин.

• Поверхностные. Сам аппарат во время работы находится на суше, а в воду опускается только шланг для отсасывания жидкости. Поверхностные насосы нередко используются для полива огородов, садов и газонов.

Кроме дренажных насосов, для обслуживания бассейнов предлагаются специальные универсальные устройства, работающие в нескольких режимах. Функция циркуляции обеспечивает перемещение воды внутри бассейна, что обеспечивает ее равномерный Чем откачать воду из бассейнаподогрев. Кроме того, вода проходит через фильтрационные приспособления, для очищения от органики и недопущения «цветения». Режим подогрева может работать как при сливании воды, так и при ее закачивании: при этом температура жидкости повышается до требуемого уровня.

Надувные и каркасные бассейны нередко обслуживаются входящими в их комплект фильтрационными насосами. Для подачи очищенной воды в бассейн используется рукав: его подсоединяют не напрямую к бассейну, а к отводящему шлангу. Весь объем таким образом невозможно откачать, так как заборный патрубок находится на некоторой высоте от дна. Поэтому, что выбрать воду полностью, применяют бытовой дренажный насос: он более мощный, чем встроенный. Кроме непосредственно откачивания воды, бассейновый насос способен очищать дно от грязи, выполняя функция водяного пылесоса.
Статья была опубликована: 21-10-2017, 14:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?