Выбираем строительный степлер

Строительные и ремонтные работы нередко требуют использования легкого и прочного крепежа для фиксации вагонки, пароизоляции, ДСП, различных пленок. Используя строительный степлер, крепить вышеназванные материалы можно быстро и надежно.Выбираем строительный степлер

Скобозабиватели представлены в продаже в следующих разновидностях:


1. Механические.
Механизм приспособления проводится в действие силой человеческих усилий, что объясняет его невысокую производительность и ограниченный объем камеры для скоб. Механические степлер в основном предназначены для фиксации мягких тонких строительных материалов – различных пленок, мембран и т.п. Чтобы крепить более твердые материалы типа ПВХ-панелей, приходится прилагать большое усилие. Достоинством ручных моделей является их малый вес и небольшие габариты, что облегчает работу на неудобных участках. Стоимость механических скобозабивателей наиболее низкая из всех разновидностей инструмента.

2. Электрические.
Здесь также имеется курок, после нажатия которого выстреливает скоба. Механизм приводится в действие силой электрического тока, поэтому спуск осуществить намного легче. По типу питание электрический инструмент разделяется на сетевой и аккумуляторный. Уровень производительности степлеров этого типа на порядок выше, чем у ручных, но и стоят они дороже. Особенно это касается портативных аккумуляторных моделей. Габариты и вес электрического инструмента здесь больше.

3. Пневматические. Движение внутреннего механизма осуществляется за счет сжатого воздуха, который с силой выталкивает из объемного магазина гвозди или скобы. Производительность пневматических степлеров довольно большая, однако радиус их действия ограничен длиной воздушного шланга от компрессора. Уровень шума, который создается при работе, на порядок выше, чем у электрических инструментов. В основном такие модели используются на производствах, где они привязаны к какому-то конкретному рабочему месту.
Выбираем строительный степлер
Выбирая для себя подходящий вариант степлера, следует также взять во внимание, что этот инструмент, как и многие другие, может быть бытовым и профессиональным. Стоимость профессиональной и бытовой модели может отличаться в несколько раз. Объясняется это разным функционалом, количеством настроек, режимов работы и долговечности. Для бытовых моделей характерен небольшой рабочий ресурс, что объясняется использованием для их изготовления пластика.

Профессиональные степлеры в основном делают стальными, с некоторыми пластиковыми вставками (накладки на ручках). Функционирует такой инструмент намного дольше, при более высоком качестве результатов работы (крепеж входит намного легче, без заминаний и поломок). Различается еще одна промежуточная группа полупрофессиональных инструментов, находящаяся по стоимости и качеству между двумя основными категориями. Выбирая подходящий вариант для домашнего использования, рекомендуется приобретать именно полупрофессиональный степлер.
Статья была опубликована: 2-12-2017, 14:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?