Аккумуляторный импульсный винтовёрт Milwaukee M18 FID2-0

Аккумуляторный импульсный винтовёрт Milwaukee M18 FID2-0Новые модели Milwaukee разрабатываются не только среди мощного инструмента который может просверлить и круг алюминиевый амг5 и обычную жестянку. Компания модернизирует и уже имеющиеся, добиваясь всё более высоких рабочих параметров. По внешнему виду и особенностям винтовёрт M18 FID2 очень похож на выпускаемый ранее M18 FID: надо приглядываться, чтобы заметить разницу в исполнении деталей. Но разница в параметрах есть, и немалая. Максимальный крутящий момент увеличен с 203 до 226 Н*м, длина уменьшена со 133 до 116 мм, а вес «подрос» всего примерно на 45 граммов.

Над аккумулятором у модели расположена панель управления с кнопками-иконками выбора режимов (Milwaukee Drive Control). Первый режим применяют для тонких и точных работ, второй позволяет работать со среднеразмерным крепежом без разрушения крепежа и материала. В них электроника ограничивает максимальные значения частот вращения, импульсов и крутящего момента. Третий режим — максимально возможная мощность для применения в тяжёлых условиях.

Четвертый режим оптимизирован для работы с кровельными саморезами. В нём от пользователя требуется только удерживать кнопку. Управление процессом в каждом цикле заворачивания происходит по заданной программе: засверливание, закручивание по резьбе с высокой скоростью, а после того, как резинка самореза упрётся в металл — снижение частоты вращения во избежание повреждения крепежа и кровли. Кроме этой панели, пускового выключателя, кнопки реверса и светодиода подсветки, никаких других органов управления нет. И не требуется.

Модель абсолютно новая, на момент написания обзора о ней почти ничего не было известно. Но в ближайшее время, по аналогии с винтовёртом «первого поколения» Milwaukee M18 FID, стоит ожидать появления её разновидностей в разных комплектах поставки (с различными батареями и транспортировочными чемоданами), а также появления версии с интегрированной системой Milwaukee One-Key (задание параметров, контроль и учёт работы «со смартфона» и хранение данных в облаке).

Статья была опубликована: 7-11-2018, 20:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?