Дисковые пилорамы и бревнопильные станки

Дисковые пилорамы и бревнопильные станкиВ настоящее время возведение домов из дерева является достаточно распространенным способом создания жилища. Этот материал обладает экологичностью, натуральностью и естественной красотой.

Создавая жилье из бревен, можно получить уютный и комфортный дом, способствующий полноценному отдыху от суеты и проблем. Кроме этого такой материал, как дерево, требует минимальной отделки, прежде чем будет использован для строительства. Поэтому обработка бревен для дальнейшего их использования в строительном процессе является выгодным делом.

При строительстве домов чаще всего используется оцилиндрованный брус.

Для его создания применяют два вида станков:

✔ Токарно-фрезерное устройство, при помощи которого происходит фрезерная обработка;

✔ Роторная техника.

Они качественно обрабатывают бревно, делая его пригодным для возведения здания.

Первый вид предназначен для создания идеально прямого бруса. В этом случае обработка проводится вдоль изделия, производя минимальное количество отходов. Оцилиндрованный брус, созданный таким устройством, используется для строительства плотных стен.

Дисковые пилорамы и бревнопильные станкиДисковые пилорамы и бревнопильные станкиДисковые пилорамы и бревнопильные станкиДисковые пилорамы и бревнопильные станки


Роторные механизмы предназначены для изготовления брусьев одинакового диаметра. Сущность метода напоминает точение карандаша. Заготовка проходит обработку через вращающуюся режущую головку. Минусом полученных изделий является то, что у них сохраняется природная искривленность, то есть поверхность не является идеально ровной. Создавая дом с помощью данных бревен, невозможно получить сверхплотные стены.

Оцилиндрованные бревна отлично подходят для строительства дачных домиков, коттеджей либо просто частного жилья. Для проведения строительного процесса подбирают качественные изделия. При этом главным критерием качества является диаметр бруса. Именно от него зависит ширина продольного паза.

Токарно-фрезерные станки обладают следующими преимуществами:
  1. Достаточно простая конструкция;

  2. Нет надобности проводить квалифицированное обслуживание оборудования;

  3. Высокая надежность в использовании;

  4. Легкость приобретения комплектующих запчастей;

  5. Относительно небольшой вес конструкции;

  6. Получение идеально ровного бруса;

  7. Легкость в установке и использовании техники.


Дисковые пилорамы и бревнопильные станкиДисковые пилорамы и бревнопильные станкиДисковые пилорамы и бревнопильные станкиДисковые пилорамы и бревнопильные станки


В результате обработки на данном оборудовании получается качественная продукция, идеально подходящая для возведения дома с плотными стенами. Если плотность укладки стен не настолько важна, то можно использовать брусья, изготовленные на роторном станке.
Статья была опубликована: 6-12-2018, 10:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?