Сварочное оборудование и его применение

Сварочное оборудование и его применениеСварочное оборудование может быть полезно не только на строительной площадке, но и в быту. Существует разнообразный ассортимент сварочных аппаратов, включающий в себя трансформаторы, генераторы, выпрямители, инверторы и цифровые сварочные системы.

Трансформаторы – это одно или трехфазные приборы или электромагнитные генераторы с частотой от 400 до 500 Гц. В работе трансформатора используется переменный электрический ток. Прибор обладает дополнительным индуктивным сопротивлением и длительным магнитным рассеиванием. Трансформаторы не дорого стоят, но являются надежным сварочным инструментом.

Сварочные генераторы работают от источников постоянного тока и могут иметь несколько режимов сварки. Особенно удобно использовать универсальные генераторы, так как они способны обеспечить сварку при различной температуре.

Выпрямители также работают при постоянном токе. В состав аппарата входит трансформатор и блок вентилей. В комплект может входить дроссель. Выпрямитель значительно меньше обычных трансформаторов, поэтому их применение практично и удобно. Многофазные выпрямители пользуются большим спросом и имеют кремниевые или селеновые вентили.

Инвенторные сварочные аппараты имеют блок питания и генератор сварочного тока. Это оборудование обладает меньшим размером, чем генераторы, трансформаторы и выпрямители. Однако, это сварочное оборудование является самым эффективным и производительным. В процессе сварки здесь происходит выпрямление сетевого переменного тока и сглаживание постоянного напряжения тока.

Цифровые сварочные аппараты – это последняя разработка в этой области. Оборудование обладает высокой точностью и применяется для контактной сварки. Цифровые технологии позволяют обеспечить бесперебойную работу и точный результат. Управление оборудованием осуществляется посредством компьютерных технологий.

Статья была опубликована: 12-10-2013, 23:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?