Лазерный нивелир

Лазерный нивелирПоявление новых строительных материалов и технологий позволяет значительно увеличить качество работ, скорость их проведения, однако накладывает значительно большие требования на точность проведения измерений и нанесения подготовительной разметки. Естественно, эти требования касаются проведения любых видов работ, в том числе и связанных с оборудованием пола любого типа.

Применение нивелира



Ошибка в определении уровня пола может привести не только к тому, что он будет просто неровным, но и может испортить вид помещения, если при проведении последующих ремонтных работ уровень пола будет приниматься за основу. Впрочем, всего этого можно избежать, если использовать при проведении таких сложных и ответственных работ нивелир лазерный для пола.

Точный электронный прибор, оборудованный механизмом самокалибровки, позволит буквально за несколько секунд получить в помещении идеально ровную разметку, которая находится в строго горизонтальной плоскости.

Лазерный нивелирЛазерный нивелир


Главным преимуществом, которое дает нивелир лазерный для пола, можно назвать отсутствие зависимости точности разметки как от размеров помещения, так и от его формы – в любом случае лазерная линия будет находиться в одной горизонтальной плоскости по всему контуру. Ни одну другую технологию отбивки уровня, которую использовали строители и ремонтники ранее, нельзя сравнить ни по точности, ни по скорости разметки с теми возможностями, которые дает этот современный и сравнительно недорогой прибор.

Помощь в укладке бетона



Вполне естественно, что использование лазерного нивелира возможно не только для разметки уровня, который необходим для укладки бетонной, сухой стяжки или для разметки под наливной пол.

Лазерный нивелирЕго можно использовать также и для разметки вертикальных уровней, и для отметки мест под бурение отверстий для инженерных коммуникаций, в зависимости от конкретной модели может быть также предусмотрена возможность измерять и откладывать на плоскости углы в 90, 45 градусов или произвольные, в зависимости от необходимости проведения конкретных видов работ.

Стоит особо отметить, что такой прибор не только значительно повышает точность проведения работ, но и увеличивает скорость выполнения подготовительных операций. Специалисту только необходимо нанести отметки на поверхность стены на требуемом расстоянии от опорной линии, которую прорисует по периметру нивелир лазерный для пола. В зависимости от размера помещения, где проводятся такие работы, разметка может занять всего несколько минут, в то время как ее точность будет идеальна.
Статья была опубликована: 15-02-2015, 20:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?