Сухое алмазное сверление

Сухое алмазное сверлениеПри помощи алмазного сверления можно обрабатывать различные бетонные и железобетонные конструкции, проделывать отверстия в различных материалах. Главным преимуществом такого сверления является высокая точность, быстрота сверления, качество получаемых отверстий.

При использовании данных инструментов практически не наблюдается шума и вибрации, которая может нанести вред некоторым конструкциям. Кроме этого после проведения работ с помощью алмазного сверления, не останется никаких неровностей и трещин.

Говоря об алмазном сверлении, подразумевается два варианта: сухое и с подачей воды, чтобы уменьшить нагрев. Сухое сверление гораздо проще, удобнее и дешевле водного аналога. Далеко не всегда есть возможность использования воды, поэтому самым оптимальным вариантом является сухое алмазное сверление.

Сама система сверления включает в себя сухорезы, благодаря которым можно делать отверстия диаметром 152 мм, при рабочей длине в 300 мм. Для охлаждения всей системы используется отверстия в коронках. Такой способ не такой эффективный, как при мокром сверлении, однако также позволяет избежать деформации при правильном использовании прибора.

Среди перечисленных преимуществ необходимо отметить, что благодаря алмазному сверлению можно проводить работу, как на вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Иногда даже проводят работы и в диагональной плоскости. В независимости от плоскости, отверстия всегда получаются очень ровными.
Статья была опубликована: 10-09-2015, 13:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?