Наши помощники: электрогенераторы и мотопомпы

Наши помощники: электрогенераторы и мотопомпыУстаревшие электросети, которые были проведены еще в прошлом веке, в настоящее время не заменяются на более мощные, отвечающие современным объемам потребления электроэнергии. В последнее время довольно часто случаются перебои с энергоснабжением в нашей стране.

Использование электрогенератора в комплексе с источником бесперебойного тока позволяет избежать, столь небезопасных для чувствительной офисной техники, перебоев и резких скачков напряжения. Автономные электростанции в зависимости от вида топлива, на котором они работают, подразделяются на дизель генераторы, бензиновые генераторы и газовые электростанции.

Дизель-генераторы малой мощности могут быть использованы для подключения электроинструмента, техники и оборудования с низкой мощностью, в бытовых целях, но они работают только в течение краткого времени. Они отличаются своей долговечностью и выносливостью за счет малого количества оборотов двигателя.

Бензогенераторы относятся к группе электрогенераторов с низкими мощностями, которые составляют от 0,7 до 20 кВт. Их предназначение – это обеспечение электрической энергией в течение непродолжительного промежутка времени потребителей с малой мощностью, такие как бытовые приборы и техника, электроинструмент, передвижные магазины.

Наши помощники: электрогенераторы и мотопомпыНаши помощники: электрогенераторы и мотопомпы


Бензогенераторы по своей стоимости значительно дешевле своих собратьев – дизель-генераторов, хотя некоторые сварочные генераторы и другая вспомогательная техника дешевле. Но при этом необходимо учитывать, что дизельное топливо для дизельных электростанций по ценовому уровню значительно доступнее, чем бензин А-95.

Все виды электрогенераторов, включая дизельные электростанции, бензогенераторы, газовые электрогенераторы представлены производителями из различных стран мира: Японии – Denyo, Elemax, Airman, Америки – Caterpillar, Olympian, Cummins, RKraft, Англии – FG Wilson, Франции – SDMO, Германии – Geko, Eisemann, Испании – Gesan.

При выборе электростанции обязательно необходимо руководствоваться ее будущей сферой применения и суммарной мощностью потребления энергии. Для таких объектов как дачные участки, бассейны, пожарные станции, где востребовано осушение и откачивание либо перекачивание различных видов жидкостей, включая чистую воду, грязную воду, химические жидкости, имеется необходимость приобретения мотопомпы, хотя и электрогенераторы могут быть полезны.

Наши помощники: электрогенераторы и мотопомпыМотопомпы – это насосные агрегаты, перекачивающие разнообразные жидкие среды. В зависимости от вида перекачиваемой жидкости они подразделяются на типы:
  1. мотопомпы для чистой и слабозагрязненной воды;

  2. мотопомпы для грязной воды;

  3. мотопомпы для химически активных жидкостей.
Статья была опубликована: 2-08-2016, 12:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?