Достоинства и недостатки аккумуляторных шуруповертов

Многие, у кого имеется строительный инструмент, с радостью отдадут предпочтение универсальному прибору, который способен выполнять несколько задач. Подобные универсальные инструменты очень выгодны, к тому же, они компактны, но, помимо достоинств, они имеют и некоторые недостатки. Посмотреть каталог шуруповертов можно на сайте «Аbo».

Достоинства и недостатки аккумуляторных шуруповертовДостоинства и недостатки аккумуляторных шуруповертов


Выбирая универсальные аккумуляторные шуруповерты, пользователь, в основном, отталкивается от средних характеристик качества прибора, к примеру, от силы удара или с какой скоростью осуществляется сверление. Однако, не обязательно, чтобы все характеристики сочетались в одной модели инструмента. Но, стоит выделить достоинства подобных изделий, которые заключаются в следующем:

• возможность автономной работы, без подключения к бытовой электросети;
• благодаря своей многофункциональности могут применяться для различных задач;
• точность и простота эксплуатации.

В наше время, благодаря развитию технологий, строительные компании предлагают огромный выбор различных шуруповертов, которые способны работать от питания аккумулятора: это может быть рубанок, шуруповерт или другой строительный инструмент.

Как показывают последние тенденции, аккумуляторные модели шуруповертов практически вытеснили модели, работающие от сети, причем не только среди частных пользователей, но и среди крупных производственных фирм.

Плюсы и минусы инструмента



Прежде чем перейти к выбору такого прибора, следует четко понимать цели его эксплуатации и условия, где он будет применяться. Ниже рассмотрим преимущества и недостатки шуруповертов, работающих от аккумулятора.

Что касается эксплуатационных условий, то это может быть частное пользование или профессиональное. По стоимости здесь разницы практически нет, или же она незначительна. Главные различия объясняются тем, что модели профессионального типа способны выдерживать большие нагрузки, нежели бытовые. К примеру, в техническом паспорте может быть указано даже то, что инструмент продолжит свою работу, даже если упадет с высоты.

Если требуется осуществить ремонтные работы, то чаще всего пользуются частными шуруповертами, нежели производственными. Стоит заметить, что функциональность профессионального инструмента несколько ниже бытового.

Для четкого понимания разницы рассмотрим следующий пример: цех, занимающийся мебельным производством, произвел закупку нескольких шуруповертов высокого качества, которые оснащены четырьмя насадками. Если посмотреть с одной точки зрения, то можно отметить, что производство снабжено наилучшим оборудованием, к тому же, сэкономило средства. Однако, если взглянуть иначе, то что представляет собой производство? Это, в основном, однотипная работа, для которой требуется использование одного инструмента. Поэтому вовсе не потребуется такая частая замена насадок, и лучше всего отдать предпочтение бытовому прибору.

Чтобы еще лучше понимать ситуацию, рассмотрим более точный пример с образцом шуруповерта марки Black&Decker CP12K. Шуруповерты модели KC2002FK работают от аккумулятора, мощность которого 1.5 Ампер в час, а напряжение равняется 14 Вольт. Универсальная же модель аналогичной емкости имеет меньшее напряжение, порядка 12 Вольт.

Помимо шуруповерта, универсальным инструментом можно назвать и лобзик. К тому же, выбирая его, нет смысла предъявлять какие-либо жесткие требования. Личный лобзик от универсального отличается лишь тем, что способен разрезать древесину до 65 мм глубже обычного.
Статья была опубликована: 11-08-2016, 14:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?