Выбираем болгарку (углошлифовальную машину)

В строительной сфере очень важно пользоваться правильным инструментом, который даст возможность разрезать разнообразные материалы. Таким инструментом является углошлифовальная машина, которую в народе называют болгаркой. Об особенностях ее выбора поговорим в этой статье, а большой ассортимент доступен по следующей ссылке - http://tehno-stil.com.ua/electroinstrument/bolgarki-shlifmashiny/.

Выбираем болгарку (углошлифовальную машину)Выбираем болгарку (углошлифовальную машину)


Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, необходимо для себя определить, для какого спектра работ подбирается данный инструмент. Работа с ней может быть различной: начиная установкой металлического забора, монтажом и демонтажем дверей из металла, штраблением стен под прокладку коммуникаций и заканчивая раскроем металла и многими другими задачами.

Учесть следует то, насколько твердый материал будет обрабатываться, как глубоко планируется делать рез – отталкиваясь от данных параметров подбирается качество и диаметр отрезного диска. К тому же, при выборе болгарки, следует правильно подобрать вес инструмента, ведь более мощные, профессиональные модели, отличаются своим большим весом, и работать таким инструментом в бытовых целях может быть достаточно сложно.

• Болгарки эконом-класса. Обычно такие инструменты по цене не превышают 1400 рублей, они не могут похвастаться наличием многих важных деталей и приспособлений. Данный вид болгарки уступит более качественной модели не только своим функционалом, но и безопасностью и надежностью.

Для изготовления защитного корпуса подобной модели зачастую применяется тонкая сталь. Крепление осуществляется хомутом и затяжными гайками, и винтами, конечно, оно считается крепким, однако, пользоваться такой моделью довольно проблематично, так как под рукой всегда должен иметься гаечный ключ и отвертка.

Что касается двигателя, то он не защищается от пыли, из-за чего, в процессе длительного использования инструмента, мелкая абразивная пыль изнашивает движущиеся детали, а из-за воздействия мелкой металлической пыли и вовсе может произойти короткое замыкание;

• болгарка среднего звена. Данный вид инструмента смело можно называть безопасным и надежным, а по стоимости они редко превышают 3500 рублей. Подобная углошлифовальная машинка, как минимум, будет оснащена уплотнительными вставками и лаковым покрытием ротора, что предотвратит проникновение пыли. Для того, чтобы сменять диск, предусматривается быстрозажимный механизм, поэтому не придется использовать подсобные инструменты. Из других достоинств подобных болгарок стоит отметить следующие: возможность регулирования положения защитного кожуха, наличие большие и удобных кнопок запуска двигателя и фиксации шпинделя, реагирование на нажим рукой в брезентовой перчатке. К тому же, ручку болгарки можно прикрутить с левой или с правой стороны, что зависит от того, хозяин инструмента – левша или правша. Некоторые модели и вовсе имеют возможность прикручивания ручки сверху;

• профессиональные болгарки. Подобные инструменты отличаются особо мощным двигателем и большим ресурсом, который обеспечивает длительную бесперебойную работу. Механизм в этом случае надежно защищается от проникновения пыли, оснащен функцией плавного запуска, скорость вращения диска постепенно увеличивается, что дает возможность подключения углошлифовальной машинки даже в слабые бытовые электрические сети. Если сеть обесточится, то, благодаря системе автоотключения щеток, инструмент остановится, что предотвратит случайную травму мастера. Для того, чтобы предотвратить сильную вибрацию, предусматривается система автобалансировки диска, который находится в движении, а что касается съемной рукоятки, то она оснащена антивибрационной вставкой.
Статья была опубликована: 27-09-2016, 17:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?