Бытовые и полупрофессиональные сварочные инверторы

Бытовые и полупрофессиональные сварочные инверторыИнверторный сварочный аппарат широко используют в своей конструкции электронику. Современные, мощные и надежные, электронные компоненты обеспечивают удобство, легкость и комфорт в работе. Сварочные инверторы и сварочный полуавтомат который можно приобрести здесь намного легче своих трансформаторных «собратьев», использующих в своей конструкции массивные трансформаторы с железным сердечником и тяжелой медной обмоткой.

Благодаря небольшому весу, инверторные аппараты обеспечили доступность сварочных работ. А электроника гарантирует надежность, обеспечивающую длительный срок эксплуатации.

Простота и компактность



Использование электроники дает этому аппарату несколько важных преимуществ:

✔ Малый вес устройства, по сравнению с аппаратами трансформаторного типа. Его вес, в среднем, составляет около 5 кг. Такой аппарат удобно носить с собой при сварке в трудных, неудобных местах.

✔ Устойчивая и стабильная дуга, что позволяет уверенно работать даже новичку в сварочном деле. Опытные сварщики знают много способов правильного зажигания дуги и надежного поддержания ее стабильного горения. С инверторным аппаратом такие знания не нужны – функции, заложенные в электронное управление аппаратом обеспечат все сами.

Наличие дополнительных, но очень удобных функций:

✔ антизалипание электрода. Функция автоматического снятия напряжение на электроде позволяет спокойно устранить залипание и продолжить работу;

✔ защита от перегрева. Отключает подачу напряжения во избежание перегрева электронных компонентов. Автоматически возобновляет работу после охлаждения устройства.

Бытовые и полупрофессиональные сварочные инверторы рассчитаны на максимальный ток 260 А. Такая мощность обеспечивается параметрами электронных компонентов высокой надежности. С такой характеристикой можно сваривать металлы электродом диаметром до 5 мм.

Бытовые и полупрофессиональные сварочные инверторыБытовые и полупрофессиональные сварочные инверторы


Работа на максимальной нагрузке должна вестись с перерывами на охлаждение, чтобы не перегреть электронную начинку. Продолжительность непрерывной работы составляет 70%, то есть, например, на 7 мин работы должно приходиться 3 мин отдыха. Соблюдение этого условия обязательно при работе на полную мощность.

Но, как правило, в бытовых условиях (да и в промышленном применении) такие режимы используются редко. Обычно сварка ведется на токах от 90 А до 150 А. При такой нагрузке аппарат работает с приличным запасом мощности, что значительно продлит срок его эксплуатации, установленный изготовителем.

Напряжение сети, обеспечивающее стабильную работу аппарата, обычно составляет от 140 В до 242 В. Перепады и «просадки» напряжения, нередко встречающиеся в наших сетях, ему не страшны. Это особенно актуально для дачных участков и сельской местности.

Потребляемый ток (30 - 36 А при максимальной мощности, около 20 А на средних режимах) соответствует номиналам, устанавливаемых в отечественных сетях приборах защиты. Таким образом, возможна длительная работа сварочного аппарата без «выбивания пробок».

Сочетание характеристик инверторного сварочного аппарата определяет его как идеальное устройство для сварки в бытовых (домашних) условиях, и надежный помощник при полупрофессиональном применении.
Статья была опубликована: 21-11-2016, 21:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?