Советы по выбору детектора скрытой проводки

Наличие скрытой проводки может привести к большим проблемам не только при осуществлении ремонтных мероприятий: любое просверливание стены с целью повесить там картину или полочку может завершиться поражением тока. При прокладке электрической Советы по выбору детектора скрытой проводкиразводки принципы направлений соблюдаются далеко не всегда, поэтому вероятность того, что сверло попадет в кабель всегда присутствует. Для того, чтобы обезопасить себя и перфоратор, лучше всего проверять место предполагаемого сверления специальным прибором – детектором скрытой проводки.

Наиболее распространенными моделями детектора скрытой проводки являются:


1. Электростатический. Не самый дешевый, но простой и надежный прибор, подходящий для использования в профессиональных целях при осуществлении монтажных и электротехнических мероприятий. Хорош для обнаружения проводов под напряжением и металлических предметов, однако, если стена влажная, или кабель проходит внутри металлического короба, электростатический детектор будет бессильным. Удобен также в поиске обрывов кабеля внутри стены. Обычная глубина исследования стены – до 5 см: после обнаружения проводов под напряжением детектор издает короткие сигналы и мигает. Обнаружение металлического предмета сигнализируется длинным непрерывным писком. Приборы данного типа обычно применяют для обследования бетонных стен перед сверлением.

2. Электромагнитный. Является самым недорогим и распространенным видом детектора скрытой проводки. С его помощью в бытовых условиях можно находить кабеля под напряжением. Электромагнитный детектор способен фиксировать колебания тока, проходящего по проводу: он провоцирует создание электрических колебаний в катушке самого прибора, реагирующего на это световыми и звуковыми сигналами. Для активации данного детектора потребуется подключить к розетке на стене любой прибор: тока в таком случае проходящие в стене провода становятся для него «видимыми». Советы по выбору детектора скрытой проводки

3. Комбинированный. Это устройство с несколькими функциями применяется в основном в профессиональных целях. При помощи мультидетектора проводится не только обнаружение скрытой проводки, но и замер глубины ее пролегания. Обычно такие приборы способны обнаружить скрытые провода на глубине до 3-х см, в металл – 6 см. Удобный ЖК дисплей точно показывает расстояние до обнаруженного предмета. В классическом исполнении прибор оснащается отверстием, позволяющим осуществлять разметку на стене во время работы.
Статья была опубликована: 17-02-2017, 14:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?