Угловые шлифмашины Макита: «болгарки», «немки» или «японки»?

Угловые шлифмашины Макита: «болгарки», «немки» или «японки»?Инструмент для безупречно точного и аккуратного реза, а также для выполнения обдирочных, зачистных и полировальных работ – угловая шлифовальная машина или УШМ сокращенно. Но вряд ли часто можно встретить, чтобы мастера называли ее по настоящему «родному имени» – в лучшем случае назовут либо угловой шлифмашиной или попросту «болгарка».

Почему же к шлифмашинке приклеилось ласковое название девушки болгарской национальности? История уводит нас в прошлый век, в семидесятые годы, когда из Болгарии впервые в бывший СССР привезли первые УШМ болгарского производства. С тех пор любой инструмент подобного типа, независимо от места производства, у нас принято называть «болгаркой». Хотя логичнее было бы называть шлифмашинки «немками», так как впервые подобный инструмент появился в модельном ряду немецкой корпорации AEG.

В наши дни подобные инструменты с электромотором или работающие на аккумуляторных блоках, выпускаются всеми ведущими торговыми марками, выпускающими много полезной техники для решения различных бытовых и профессиональных задач. Это устройства, конструктивно представляющие собой корпус с двигателем внутри, где посредством передач передается вращение на шпиндель, на который надет отрезной или шлифовальный диск диаметром от 115 до 230 мм (115, 125, 150, 180, 230 мм).

Среди других прочих, украинские мастера отдают пальму первенстве моделям, которые изготавливаются в Японии, в корпорации Makita. То безупречное качество, которое предлагается в японских угловых шлифовальных машинках, по сути, легко позволяет иметь повод переименовать «болгарки» в «японки». И, скорее всего, это может произойти в любой благоприятный для этого момент.

Официальный дилер компании Makita, столичная компания «Макита-Онлайн» с собственным интернет-магазином m-online.kiev.ua и авторизованным сервисным центром в Киеве, предлагает широкий модельный ряд оригинальных аккумуляторных и электрических «болгарок» японского производства.

Помимо самих инструментов, вы сможете здесь же подобрать необходимую оснастку оригинального производства и совместимую на 100% с инструментами Makita:

✔ Отрезные диски: по металлу или алмазные – для сверхточной резки любых материалов, отличных от металла.

✔ Обдирочные круги – для поверхностей очистки от загрязнений, окалины и краски.

✔ Зачистные круги – использование подобной оснастки помогает при шлифовке заусениц и зачистки во время сварных работ.

✔ Полировальные диски – резиновые шлифовальные губки, круги из овечьей шерсти, флиса и войлока. Как очевидно из названия категории, используются для полировальных работ различного класса (зеркальная финишная, щадящая и т.д.).
Статья была опубликована: 17-03-2017, 15:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?