Как пользоваться дисковой пилой

Дисковая пила является эффективным инструментом, с помощью которого распиливаются заготовки. При чем производительность ее намного превышает электрический лобзик, а получаемые срезы намного ровнее, чем после цепной пилы. При помощи дисковой пилы Как пользоваться дисковой пилойпроводится распиливание досок, древесных плит, мебельных щитов, выборка фальцев, пазов, делание срезов на ус. Кроме того, ее можно применять для порезки листовых металлов, пластмассы, в том числе и чувствительной к температурным изменениям. Для работы инструмента характерна большая скорость, точность и чистота реза. Для дисковой пилы характерно наличие несложной конструкции, при умеренной цене и высокой степени надежности. Вал скоростного электрического мотора оснащается пильным диском, который сверху покрывает стационарный кожух, а снизу – подвижными, на специальных пружинах. Во время работы происходит их прижимание к детали, а по окончанию они возвращаются на исходную позицию.

На двигателе имеются ручки, кожухи удержания и панель управления. Низ инструмента оснащен опорной постелью, прилегающей в процессе работы на заготовку. При помощи шарнира достигается расположение пилы под требуемым углов по отношению к заготовке и делании косого среза. Большинство моделей оснащено очень важной деталью – расклинивающим ножом: он располагается за пильным диском. Комплектуются дисковые пилы различными пильными дисками, в зависимости от области применения. Лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько съемных элементов, что даст возможность проводить различные типы порезки. Дисковая пила способна выполнять прорезное и врезное пиление.
Как пользоваться дисковой пилой
В первом случае врезание диска в заготовку происходит со стороны ее кромки, при этом происходит отклонение нижнего защитного кожуха назад. Когда инструмент сходит с детали, кожух возвращается на свое место. При врезном пилении отведение подвижного кожуха осуществляется в принудительном порядке. Прямое воздействие на чистоту среза оказывает правильный подбор диска. В незначительной мере на это также влияет скорость вращения и усилие подачи. Кроме того, важным показателем является также направление резания. Чистота среза возрастает пропорционально увеличению направления зубцов вдоль подошвы детали. Исходя из этого выходит, что для получения наиболее чистого среза диск должен выступать за пределы детали на 3-6 мм. Получение прямолинейности реза способствует направляющая шина.
Статья была опубликована: 20-04-2017, 12:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?