Выбор утюга по типу подошвы

По причине огромного разнообразия представленных в продаже моделей утюгов сделать правильный выбор очень непросто. Одним из критериев является тип подошвы, применяемой конкретном изделии. Так как разглаживаемая ткань непосредственно контактирует с Выбор утюга по типу подошвыраскаленной поверхностью, то от ее характеристик много что зависит. Для подошвы утюга предъявляются следующие требования6 она должна легко скользить, бережно контактировать с текстилем, равномерно нагреваться, быть долговечной, прочной и простой в уходе. Если подошва утюга будет иметь низкое качество, то это приведет к потере значения всех остальных качеств бытового прибора, типа мощности, силы парообразования, наличия режимов работы.

В продаже можно встретить почти два десятка разновидностей подошвы, но наиболее популярными вариантами считаются следующие:

1. Алюминиевые. Является наиболее бюджетным вариантом, заменившим чугунные изделия. Алюминиевые подошвы отличаются небольшой массой, хорошей скоростью нагрева и остывания и невысокой ценой. При этом имеют довольно низкую стойкость к механическим повреждениям, что приводит к быстрому появления на поверхности царапин, утрудняющих процесс глажки. В последствии в таких повреждения накапливаются загрязнения, что приводит к ухудшению скольжения и появлению на ткани лоснящихся участков. Чтобы избежать подобных явлений, изготовители нередко применяют алюминий анодированного типа, оснащенный защитной оксидной пленкой. Большой популярностью пользуются алюминиевые подошвы с тефлоновым покрытием: благодаря этому синтетическому веществу утюг получает антипригарные свойства.

2. Нержавеющая сталь
. Таким подошвам не страшны механические повреждения, они долго служат и хорошо скользят по ткани, при хорошей равномерности нагрева. Их довольно просто чистить, а при глажке на ткани не появляются заломы и следы. Недостатками нержавеющих подошв считается их большая масса и длительность нагревания. Для улучшения потребительских качеств своей продукции многие производители практикуют добавление в нержавейку других металлов. При добавлении хрома происходит увеличение защитных свойств по отношению к коррозии. Для различных комбинация нержавеющей стали и алюминия характерна отличная теплопроводность и хорошее скольжение подошвы, что дает возможность разгладить даже сильные помятости.
Выбор утюга по типу подошвы

3. Керамика, металлокерамика. Для изготовления подошвы в данном случае применяются неорганические материалы и минеральные добавки, которые наносят на стальные и алюминиевые основания. Керамические подошвы очень легко скользят при глажке тканей: этот показатель самый высокий из всех возможных материалов. Ухаживать за такой подошвой достаточно просто. Однако керамическая подошва отличается хрупкостью: повреждение может возникнуть, когда утюг случайно натыкается на металлических элемент одежды. В результате полученного скола происходит отслоение всего напыления. Для увеличения эксплуатационных качеств керамических подошв в них добавляют никель, из-за чего изделие становится золотистым, или хром, сообщающий поверхности голубой оттенок.
Статья была опубликована: 8-05-2017, 11:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?