Какой вентилятор для ванны лучше

Организовать проветривание ванной комнаты – довольно непростое занятие, так как она является наиболее влажным помещением в доме. Иногда срабатывает старые способ, когда открываются настежь двери и окна (если они имеются). Такой метод эффективен только в Какой вентилятор для ванны лучшетеплое время года, зимой же это приведет только к потере тепла в помещении. Если оставлять ванную непроветренной, швы плитки постепенно начинают обрастать грибком и плесенью: кроме разрушения раствора и неприглядного внешнего вида, это способствует развитию болезнетворных бактерий. В случае, если встроенная вентиляций с выводом влаги не справляется, единственным выходом является установка принудительной системы, важнейшей частью которой является вентилятор.

В ванных комнатах обычно применяют следующие модели вентиляторов:

1. Осевые. Состоят из колеса с лопастями, находящегося в цилиндрическом корпусе. Колесо крепиться на электродвигатель. Для забора воздушных потоков при вращении задействуются лопасти: далее они направляются вдоль оси. Вначале такой вытяжки размещен коллектор, способствующий увеличению аэродинамичности. Для монтажа осевого вентилятора используется стена: эту работу совсем несложно реализовать самостоятельно. В целом это довольно шумное изделие, что может приносить некоторые неудобства хозяевам.

2. Радиальные
. В основе лежит лопаточное колесо, находящееся внутри спирального кожуха. Вращение способствует заходу воздушных потоков в отверстия между лопатками. Далее они следуют на края колеса, где центробежная сила отбрасывает их внутрь специального приемного кожуха. Конечной точкой потока является нагнетательное углубление. Внутренность цилиндра не оснащена плотной массой: лопатки смонтированы параллельно оси вращения, на одинаковом расстоянии друг от друга. С помощью радиального вентилятора можно организовать самую тихую вытяжку, при чем как одностороннюю, так и двухстороннюю. При выборе изделия данного типа лучше предпочесть модели с направленными назад лопатками: они позволяют экономить до 20% электроэнергии. Какой вентилятор для ванны лучше

3. Центробежные. Очень простые и надежные модели, применяющиеся вот уже несколько десятков лет. Лучше всего их использовать для организации принудительной вентиляции в просторных ваннах площадью не менее 15 м2. Несмотря на большую мощность, эта вытяжка отличается малошумностью. Может иметь круглое или прямоугольное сечение. Ее нередко прикрывают подвесными потолками или гипсокартонными плитами. Это способствует увеличению надежности вентилятора, заодно декорируя прибор в соответствии с общим интерьером помещения. Больше надежностью отличаются центробежные вентиляторы жесткого или полужесткого типа.
Статья была опубликована: 5-07-2017, 23:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?