Дальномеры BoschGLM 100 C Professional и СЕМ LDM-100 481226

Дальномеры BoschGLM 100 C Professional и СЕМ LDM-100 481226Нельзя сказать, что на рынке в настоящее время огромный ассортимент лазерных рулеток, пригодных для измерения больших длин, но все же выбор есть. Сегодня мы решили сравнить дальномеры BoschGLM 100 C Professional и СЕМ LDM-100 481226 . Как видно из названий, это лазерные рулетки с дальностью измерения до ста метров.

Какая рулетка лучше



Начнем с рулетки BoschGLM 100 C Professional. Так вот, этот инструмент при своей сравнительно неплохой точности отличается небольшой стоимостью, хотя она и выше, чем у СЕМ LDM-100 481226. Кстати говоря, разница довольно большая, впрочем, как и различия в характеристиках этих измерительных приборов. Инструмент от Bosch намного лучше. Что же касается непосредственно точности измерения, то она равна 1,5 мм. СЕМ LDM-100 481226 это дальномер китайского производства.

Да, он в несколько раз дешевле, но при этом и в несколько раз хуже, во всем. Начать тут надо, прежде всего с долговечности. Китайская лазерная рулетка не прослужит и половины того времени, которое будет служить BoschGLM 100 C Professional. Заметим, если вы планируете купить дальномер, способный мерить на сто метров, вам определенно стоит взять именно этот инструмент, причем будет лучше, если вы приобретете его в интернет-магазине, представленном по адресу lasertools.com.ua.

Дешевизна против качества



Когда идет речь о таких инструментах, как лазерный дальномер нельзя думать об экономии денег. Главное чтобы инструмент был точным и чтобы он прослужил длительное время. Китайские изделия, как известно не славятся стойкостью к негативам. Само собой, многое зависит от интенсивности использования и условий, но факт в том, что дальномер европейского производителя прослужит куда более длительное время, чем лазерная рулетка из поднебесной. Зачем нужен инструмент, который плох во всем? Сложно даже представить какова точность измерения китайских рулеток, особенно после года их использования на стройке.

И кстати, точность измерения имеет огромное значение, даже незначительное отклонение может повлечь за собой очень серьезные последствия. Поэтому лучше не экономить. Упомянем также и о том, что фирменные инструменты всегда более просты в использовании и BoschGLM 100 C Professional тому подтверждение. Ну и в завершении мы не можем не сказать, что покупать дальномер стоит только в специализированном магазине.

Статья была опубликована: 13-05-2018, 18:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?