Тепловые пушки

Тепловые пушкиЕсли Вы вдруг подумали: «Думаю, эта вещь может мне пригодиться. Пойду куплю тепловую пушку» - то сначала обратите внимание на то, что такое оборудование бывает разных видов, работает от разных источников питания, и имеет разный КПД. Поэтому надо с особой тщательностью выбрать нужный вариант: начиная с вопроса о площади помещения, где будет стоять такая техника, до таких факторов, как постоянное пребывание людей в здании, вентиляция, цель использования (обогрев или сушка, длительное время работы или кратковременное)– все это нужно учитывать.

Тепловые пушки которые можно приобрести тут climatbud.com.ua оснащены нагревательным элементом и механизмом, подобным вентилятору, за счет которых и образуется теплый воздух. Они успешно используются в складских помещениях, цехах, мастерских, гаражах, и других больших зданиях, где нет стационарных систем отопления. Техника такого типа может использоваться и в быту – (бытовые отличаются от промышленных температурой и силой вращения лопастей вентилятора).

Тепловые пушкиТепловые пушкиТепловые пушкиТепловые пушки


По типу источника питания такие теплогенераторы можно разделить на электрические, газовые, дизельные, многотопливные, инфракрасные. В быту лучше всего использовать электрические тепловые пушки, которые питаются от электросети, практически не сжигают кислород во время работы, поэтому нет выброса продуктов распада топлива. Работают бесшумно и относятся к наиболее безопасным видам обогревателей. Надо учитывать, что они обладают меньшей мощностью, чем остальные виды теплового оборудования, но при этом достаточной для обогрева небольших помещений.

Газовые тепловые пушки работают на сжиженном газе (пропан-бутане). Они относятся к приборам прямого нагрева, то есть, выхлопы в процессе работы попадают в воздух, поэтому требуется постоянная вентиляция помещения во избежание кислородного истощения.

Тепловые пушкиТепловые пушкиТепловые пушкиТепловые пушки


Таким же недостатком обладают дизельные тепловые пушки прямого нагрева. С другой стороны, в этом случае КПД процесса нагрева достигает 100 %, что позволяет в течение длительного времени поддерживать нужный уровень температуры в нежилых помещениях с большой площадью. В основном такая теплотехника применяются для сушки помещений на строительных объектах.

Обогреватели такого типа очень удобны и просты в эксплуатации – они не требуют особого монтажа, легко устанавливаются. Их можно поставить в любое удобное место, благодаря их компактным размерам. Но следует учитывать, что такие теплогенераторы легко разогреваются, поэтому не стоит размещать их рядом с легковоспламеняющимися предметами.

Достоинствами нашей продукции являются малогабаритные размеры, небольшой вес, возможность регулирования мощности и температуры воздуха, быстрый нагрев помещения до оптимального уровня, системы безопасности в случае перегрева и поражения электрическим током. Существенным недостатком, как уже упоминалось выше, является выброс продуктов распада топлива у газовых и жидкотопливных пушек прямого нагрева.

Статья была опубликована: 9-06-2018, 17:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?