Станок небольшой — переносного типа Milwaukee M18 FTS210—0

Станок небольшой — переносного типа Milwaukee M18 FTS210—0Первое, что можно заметить, — этот инструмент называется станком. То есть это совсем другой уровень применения аккумуляторов: на ручном инструменте они уже привычны, а на станках встречаются пока довольно редко. Причём специфика подобных станков такова, что их нередко эксплуатируют в продолжительном режиме в течение всего рабочего дня, например я его использовал чтобы изготавливать шкафы купе и другую мебель.

Эта модель относится к серии М18 Fuel (то есть снабжена бесщёточным двигателем, контроль параметров зарядки и разрядки аккумуляторов производится электроникой). По мощности она сравнима с сетевой пилой с электродвигателем в 1800 Вт. По производительности — способна распилить до 600 футов (более 180 погонных метров) плиты OSB толщиной 18 мм на одной зарядке батареи 12 А*ч.

Станок небольшой — переносного типа (на левой боковине рамы предусмотрена ручка), может быть установлен на столе либо применяться совместно с напольной подставкой (TS 1000). Как и другой инструмент Milwaukee, он относится к промышленному (индустриальному) классу. Помимо всего прочего, это означает высокую точность, возможность подстройки параметров перед работой и очень простую перенастройку без каких-либо дополнительных регулировок.

Проще говоря, всё, что можно, перенастраивается без инструментов. Станок укомплектован расклинивающим ножом и ножом с установленным на нём когтевым упором и верхним защитным кожухом. Поменять их реально в секунды, они фиксируются откидывающимся рычагом «в глубине» станка. Когтевой упор, кстати, тоже легко снимается. Угловой упор, который можно поставить в пазы в столе, способен поворачиваться на угол до 60 градусов в каждую сторону.

Станок небольшой — переносного типа Milwaukee M18 FTS210—0Станок небольшой — переносного типа Milwaukee M18 FTS210—0


Особого внимания заслуживает конструкция параллельного упора.
  1. Во-первых, для его перемещения используется маховичок с шестернями и рейками — никакие «перекосы» упора невозможны. После установки требуемого расстояния до диска упор фиксируется от смещения рычагом.

  2. Во-вторых, толкатель для работы с тонкими заготовками закреплён за упором, то есть всегда находится под рукой.

  3. И в-третьих, вместо нередко применяющегося в подобных станках выдвижного расширительного стола использовано более простое (правда, только на первый взгляд) решение. На упоре параллельно ему на шарнирах закреплена поддерживающая планка.


При пилении широких (до 622 мм) заготовок упор отодвигают на требуемое расстояние от диска и разворачивают планку так, что она сама становится «расширительным столом». При большей ширине отрезаемой заготовки упор можно развернуть — убрать ниже уровня рабочего стола. И в этом случае расширительную планку используют для поддержки заготовки.

Интересна и конструкция выключателя. Под прозрачным подпружиненным откидывающимся кожухом закреплён откидывающийся рычажок включения. То есть для запуска двигателя надо приподнять кожух и отодвинуть рычажок «на себя». Кажется сложным, но на деле очень просто и гарантирует невозможность случайного пуска. С выключением всё ещё проще: достаточно надавить на кожух, а тот, в свою очередь, надавит на рычажок.

Вообще говоря, особенностей у пилы очень много, но отметим ещё одну. Она относится к системе Milwaukee One-Key, то есть оборудована модулем для связи со смартфоном. Это актуально для ведения учёта, контроля поиска и даже защиты инструмента от кражи: если он окажется в зоне действия Bluetooth любого смартфона с установленной на нём специальной программой от Milwaukee, местонахождение техники сразу станет известно владельцу.

В представленной версии («-121В») станок укомплектован батареей 12,0 А*ч и зарядным устройством. Разумеется, реально приобретение инструмента и без них (Milwaukee M18 FTS210—0).

Статья была опубликована: 7-11-2018, 17:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?