Линзы для лазерного станка: виды, особенности и рекомендации по выбору

Линзы для лазерного станка: виды, особенности и рекомендации по выбору	Точность воздействия луча на обрабатываемую поверхность — одно из главных достоинств лазерного оборудования. Но, чтобы обеспечить эту функцию, следует правильно подобрать линзы, фокусирующие поток в заданной точке. От их качества во многом зависит эффективность и безопасность устройств, находящих применение в различных отраслях промышленности. Нижеследующая информация поможет разобраться, как найти расходные материалы для лазерных станков https://abamet-shop.ru/catalog/rashodnye-materialy-laser/optika/ и где можно заказать комплект линз на выгодных условиях.

Рекомендации по выбору линз



Чтобы фокусирующая линза справилась с задачей точного направления лазерного луча, ее следует выбирать в зависимости от:

  1. Номинального уровня мощности станка;

  2. Типа материала, на поверхность которого воздействует лазер;

  3. Требований к детализации изображения;

  4. Толщины слоя материала, предназначенного для резания или нанесения гравировки.


Если требуется высокая детализация изображения, фокусное расстояние уменьшается. В случае, когда на обработку поступает материал значительной толщины, воздействие на него возможно только при удалении луча на большое фокусное расстояние. Эти факторы обязательно следует учитывать, чтобы новая линза была полезна в работе и способствовала повышению уровня ее качества.

Основные типы фокусных линз



В зависимости от фокусного расстояния линзы для газового лазерного станка (CO2) https://abamet-shop.ru/catalog/rashodnye-materialy-laser/optika/linzy-lazer-co2/ классифицируют следующим образом:

  1. Короткофокусные или полуторадюймовые на 38 мм — подходят для тонких граверных работ и детализированных изображений, резки тонких материалов до 6 мм и прочих задач, не требующих значительной мощности.

  2. Среднефокусные на 50 мм — подходят для резки древесины и акрила толщиной до 8мм, стандартных гравировочных работ.

  3. Длиннофокусные на 100 мм и более — применяются для обработки плотных материалов значительной толщины. К этой категории относят линзы на 3, 4 и 5 дюймов.


Где приобрести фокусирующие линзы



Компания «Абамет» реализует расходные материалы для лазерных станков, в том числе лазерные линзы от производителя для станков APC. Все представленные модели отличает точность и качество изготовления, продолжительный срок службы и гарантия безопасности в процессе эксплуатации фокусирующих устройств.

Грамотный выбор линз способствует росту производительности и качества работы граверов и резчиков. Для получения дополнительной информации звоните по указанным телефонам.
Статья была опубликована: 22-05-2020, 10:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?