Обзор толщиномеров серии Булат

Обзор толщиномеров серии БулатСерия толщинометров от российского производителя Булат включает приборы:

  • Булат-1S / M / 2 / 5 / 5у /5УП

    Эти устройства предназначены для измерения толщины деталей, изделий и узлов из металлических и неметаллических материалов. Они подходят для всестороннего контроля параметров изделия в процессе производства и последующей эксплуатации.

    Современное производство предъявляет крайне строгие требования к приборам неразрушающего контроля. Поэтому в серии Булат предусмотрена возможность изменения стандартной конфигурации моделей дополнительными комплектующими, чтобы получить устройство контроля параметров, полностью отвечающее задачам конкретного производства.

    Толщинометр Булат-1М - портативный ультразвуковой прибор, применяемый для измерения толщины изделий из различных материалов и сплавов. Метод акустического контакта позволяет проводить замеры даже при одностороннем доступе к контролируемому объекту.

    Отличительными особенностями прибора являются компактность и простота в эксплуатации, автоматическая регулировка усиления, большое число надежных преобразователей, задаваемая пользователем дискретность и скорость контроля, длительное время хранения данных в памяти прибора – 10 лет (без подзарядки).

    Толщинометр Булат-1S – более современный вариант прибора Булат-1М с аналогичным предназначением.

    Существуют модификации стандартного прибора для подводного применения и использования в авиационной промышленности.

    Отличительные особенности: расширенная функциональность, широкий диапазон измерений, работа с неидеальными поверхностями (с шероховатостью, корродированные материалы и т.п.) и поверхностями под защитными покрытиями (без их удаления).

    Существенным преимуществом прибора является возможность проведения измерений на поверхностях, подвергшихся изменениям при изготовлении или в процессе эксплуатации. Коррозия, накипь и другие факторы внешней среды – не являются препятствием для контроля толщины изделия толщинометром Булат-1S.

    Толщинометр Булат-2 – ультразвуковой прибор для измерения толщины деталей, изделий и узлов из материалов различной природы.

    Отличительные особенности: увеличенное время работы без подзарядки аккумуляторов, автоматическое определение входящего преобразователя, улучшенная дискретность.

    Преимуществом прибора является отсутствие временных и температурных дрейфов показателей, за счет чего повышается точность измерений.

    Толщинометр Булат-5 – малогабаритный толщинометр для оперативного контроля параметров в условиях производства.

    Успешно используются модификации этой модели серии (достигается подключение дополнительных преобразователей) - Булат 5У и Булат 5УП.

    Отличительными особенностями являются отличная разрешающая способность, увеличенное время автономной работы, большой объем памяти для хранения результатов измерений.

    Преимущество прибора заключается в повышенной чувствительности и простоте эксплуатации, что позволяет использовать его в ходе профилактических осмотров и профилактических работ.

    Результаты сравнительного анализа толщинометров серии Булат с аналогами

    По техническим показателям устройства серии сравнимы с более дорогими (в том числе зарубежными) аналогами, а по ряду показателей - превосходят их.

    Высокая точность измерений, широкий диапазон считываемых величин, удобство в использовании, гибкость конфигурации и невысокая стоимость делают толщинометры серии Булат идеальным выбором среди приборов неразрушающего контроля для оперативного и качественного решения задач Вашего производства.

    Источник: tolschinomer-ndt.ru
  • Статья была опубликована: 14-02-2014, 16:34
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?