Электроинструменты шуруповерт и многое другое

Электроинструменты шуруповерт и многое другоеСегодня электроинструмент не является такой уж большой редкостью. Работать с его помощью намного удобней, а иногда без него просто не обойтись. Впрочем, такая практичность хороша, если в сетевой розетке есть электроэнергия. Проблема «остаться без света» - очень хорошо известна большинству владельцам загородных участков.

Подобная проблема решается довольно легко и просто, если у вас есть инструмент, который будет работать как от сети, так и от аккумуляторной батареи, в частности, такой, как аккумуляторный шуруповерт. Сегодня таких инструментов огромное количество – электропилы, шуруповерты, шлифовальные машинки, дрели и лобзики.

Данные инструменты очень практичны, потому как при работе вы не «зависите» от сети. Впрочем, вовсе без источника питания вам не обойтись, аккумуляторные батареи следует подзаряжать. Для этого необходимо специальное зарядное устройство.

Еще лучше будет, если вы купите себе второй аккумулятор на смену первому, чтобы делать работу не прерываясь на подзарядку. Иногда для полной зарядки аккумуляторной батареи уходит до нескольких часов. Новоприобретённую батарею нужно разрядить, потом заново зарядить, и так несколько раз, из-за чего аккумулятор будет заряжаться уже полностью.

Емкость аккумуляторной батареи не безгранична. Иногда он приходит в непригодность после тысячи зарядов. После длительной "паузы" в работе, емкость аккумулятора тоже снижается.

Существенную долю всех видов электроинструментов занимают такие электроинструменты, как шуруповерты и дрели. Подобные инструменты оснащаются аккумуляторами на 2,5 V и предназначены для вкручивания винтов и шурупов. Одного заряда вполне достаточно, чтобы "ввинтить" приблизительно сотню шурупов.

Электродрели с принципом действия ударного типа гораздо мощнее и снабжаются 7–12 V. Такой мощности достаточно чтобы просверлить некие отверстия в металле, дереве или камне диаметром до 10 миллиметров. Бывает такое, что полной зарядки хватает, чтобы просверлить десятка три отверстий в камне или несколько сотен в дереве с тем же диаметром.

Электроинструменты шуруповерт и многое другоеДовольно неплохим инструментом является аккумуляторный шурупогайковерт, незаменимый электроинструмент при их отвинчивании. А при неимении аккумуляторного устройства, может, использоваться как обычный гаечный ключ.

По эксплуатации электроинструментов есть несколько полезных рекомендаций:

1. Для подзарядки используйте только то зарядное устройство, которое входит в комплект инструмента.

2. Постарайтесь никогда не допускать остановки электродвигателя во время его работы, чтобы не перегрузить электроинструмент.

3. Для того чтобы полностью зарядить аккумуляторную батарею, необходимо сначала его разрядить, и только затем зарядить снова.

4. Не оставляйте электроинструменты надолго лежать под дождем и солнечными лучами.

5. Максимальная емкость аккумуляторной батареи возрастает при температуре работы порядка 40 градусов по Цельсию.
Статья была опубликована: 4-05-2014, 13:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?