Partner ES 2200

Partner ES 2200 Поступление пилы в продажу ожидается весной 2006 года. Изготовлена Partner ES 2200 в Италии, как и все электропилы с «поперечным» двигателем этого производителя. Примечательная особенность -центробежное сцепление, такое же, как на бензопилах.

Причем порог срабатывания «находится» рядом с максимальными оборотами двигателя, поэтому стоит отпустить кнопку включения, как цепь очень быстро останавливается (мотор при этом вращается по инерции, теряя скорость постепенно) Такая конструктивная особенность обеспечивает безопасность пользователя (цепь не движется, когда это не нужно), одновременно предохраняя двигатель от ударных нагрузок, которыми сопровождается срабатывание тормоза.

Вторая особенность - механизм регулировки натяжения цепи, не требующий «вмешательства» какого-либо инструмента. Используется «традиционная» барашковая гайка фиксации шины.

Форма и взаимное положение рукояток подобраны таким образом, чтобы руки и шина находились на одной линии. Это удобно, поскольку шина не «заваливается» в сторону, чем «грешат» многие электропилы. Узкий корпус и высоко расположенный центр тяжести обеспечивают очень удачную балансировку, что тоже выгодно сказывается на удобстве эксплуатации.

Новинка обещает стать рекордсменом по производительности - у нее весьма высокая скорость цепи (15 м/с). Обычно эта величина не превышает 12 м/с. К тому же модель имеет достаточно большой запас мощности, так что обороты при рабочей нагрузке не падают.
Статья была опубликована: 5-12-2012, 20:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?