Бесперебойное питание для котлов

Бесперебойное питание для котловВо время наступления холодов, начинается отопительный сезон. Для тех, кто живет в многоквартирном доме, тепло подается по центральной отопительной системе. Население, которое проживает в частных домах, топят печки дровами или используют для обогрева помещений газовые или электрические котлы.

В отопительный сезон очень опасно оставлять обогревательный котел без питания электричеством. Это может привести к выходу из строя системы отопления. Чтобы обезопасить себя от отключения электричество, рекомендуется установить ИБП (источник бесперебойного питания). В комплект к нему входят аккумуляторные батареи. С такой аппаратурой, отопительной системе не страшен сильный мороз.

Характеристика ИБП

Как известно, все обогревательные котлы, кроме тех, что работают на электричестве, во время работы используют лишь малую долю электричества. В основном они употребляют в качестве топлива газ, бензин, солярку, дрова и уголь, поэтому бесперебойное питание для котлов должна составить только электричество. Их не рентабельно питать дизельными или бензиновыми генераторами.

Преимущества ИБП

В зависимости от источников бесперебойного питания, работающие на бензине или на солярке, устройства, которые питаются от аккумуляторных батареях, обладают рядом преимуществ:

  • Надежность.
  • Не требуют особых навыков.
  • Бесшумные.
  • Долговечны.
  • Отсутствия расходного материала.

    Источник бесперебойного питания позволяет котлу работать долгое время на аккумуляторных батареях. Более того, чтобы обезопасить себя от полного отключения электричества в зимний период, рекомендуется установить специальное устройство. Она используется как бесперебойное питание для дачи. С этими двумя устройствами можно не беспокоиться за отсутствие электричества в отопительный сезон. Благодаря новым технологиям, жить вдали от цивилизации стало намного комфортнее.

    Рекомендации

    В ситуациях, когда нужно питать электричеством обогревательный котел долгое время, нужно использовать специальный ИБП с пометкой «на длительное время». Это устройство тоже работает от обычной аккумуляторной батареи. Только при этом она присоединяется к интеллектуальному зарядному устройству, которое обеспечивает длительное питание котла. Перед покупкой ИБП, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы посчитать какой мощности устройство понадобиться для питания котла.
  • Статья была опубликована: 7-08-2014, 09:09
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?