Makita N1923В

Makita N1923В Особенности конструкции: обработанная рубанком N1923B поверхность материала - чистая и ровная, что достигается за счет высокой частоты вращения вала. Это главное достоинство инструмента. Высокая частота также определяет область применения рубанка - отделочные и ремонтные работы.

Если сопоставить технические характеристики N1923B, то можно заметить некоторое несоответствие между достаточно низкой мощностью (550 Вт) и глубиной строгания (3,0 мм), на которую рассчитан рубанок. На практике часто происходит так, что при большой глубине строгания маломощный двигатель не справляется, поэтому число оборотов падает, соответственно снижается и производительность. Для решения данной проблемы рекомендуется строгать при глубине реза 1,0-1,5 мм (для 550 Вт это оптимальная величина).

Удобство эксплуатации: покупая рубанок как и стеклянные двери или перегородки, обратите внимание, установлена ли страховочная кнопка. Несмотря на то, что отверстие для нее предусмотрено, самой кнопки может и не быть. А ведь рубанок часто приходится переносить, поддерживая его указательным пальцем непосредственно около кнопки включения, поэтому без «страховки» высока вероятность непроизвольного запуска инструмента и нанесения травмы.

Ручка установки ширины среза поворачивается достаточно жестко. Это «плюс», так как она совмещена с рукояткой ведения инструмента. Однако для намеренного изменения толщины среза придется приложить некоторое усилие.

Выводы: Makita заявляет все свои инструменты как профессиональные. Без сомнения, именно так следует охарактеризовать и рубанок N1923B. Инструмент отличается высоким ресурсом и предназначен прежде всего для отделочных и чистовых работ.

Статья была опубликована: 11-03-2013, 18:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?