Оснащение штукатура

Для того, чтобы получить качественную штукатурную отделку, недостаточно правильно приготовленного раствора и необходимых навыков. Не меньшее значение имеет наличие качественного штукатурного инструмента, каждый из которых имеет узкую Оснащение штукатураспециализацию:

«Джентльменский» набор штукатура включает в себя следующие инструменты:


1. Скребок. Предназначен для устранения различных дефектов поверхности. Изготовляется из металла, по форме напоминает лопатку в виде трапеции.

2. Отрезовка. В подготовку стены к штукатурке входит ее тщательное выравнивание, заделка трещин и щелей. Иногда это делают ножом с толстым лезвием, хотя лучше воспользоваться специальным инструментом –отрезовкой: так называют лопатку для штукатурки, имеющую заостренный конец.

3. Кельма. Этот инструмент является разновидностью мастерка, и служит для отмеривания нужного количества раствора. Для изготовления штукатурной кельмы применяется железное полотно повышенной плотности. Для отделки изогнутой стальной ручки обычно используют деревянную накладку. Кельмой удобно не только отмерять, но и набрасывать раствор на поверхность стены, для последующего разравнивания.

4. Сокол. Данный инструмент значительно облегчает нанесение раствора на стену. Размеры этого деревянного щитка – 40х42 см: в центре для удобства имеется металлическая или деревянная ручка. Наличие сокола освобождает от необходимости постоянного удерживания в руке ведра со смесью, или постоянно нагибаться за новой порцией. В процессе работы кельмой на сокол нагружают немного раствора, откуда он уже берется для работы. Также таким щитком удобно выравнивать некоторые участки.

5. Полутер. При нанесении штукатурного раствора в углах очень удобно применять полутер: им можно и накладывать, и разглаживать материал. Инструмент слегка напоминает сокол, однако имеет более продолговатую форму и изготовляется из одной сплошной доски или куска подобного материала. Размеры полутера: ширина – 10 см, длина 50-100 см. Оснащение штукатура

6. Терка
. Служит для затирания нанесенной и выровненной штукатурки. Ее изготовляют из сплошной доски или более облегченного материала толщиной 2 см. На инструменте также имеется ручка.

7. Правило
. Для того, чтобы отделка получалась ровной, не обойтись от длинной ровной рейки, изготовленной из древесины или алюминия. Его длина может варьироваться в пределах 1-2,5 м: с ее помощью контролируют плоскость отделки, счищая лишнее.
Статья была опубликована: 27-01-2017, 01:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?