Просекатель для профиля – отличная альтернатива саморезам

Наиболее распространенным способом монтажа гипсокартонных плит является крепление их на предварительно сооруженный каркас из стального профиля, где крепежным элементом выступают саморезы. Для этого потребуется обязательное наличие шуруповерта и точное Просекатель для профиля – отличная альтернатива саморезамчисло шурупов, приобретенных с запасом. Вместо этого можно применить специальный инструмент, просекающий стальной профиль: он носит название просекателя, и может применятся не только для крепления гипсокартона. Этот инструмент по своему принципу действия очень похож на стандартный канцелярский степлер: в данном случае также при помощи рычажного механизма фрагменты заготовки разделяются по незамкнутому кругу.

Основными деталями просекателя металлических профилей являются: поступательно перемещающийся пробойник, перемещающийся при помощи рычажного привода; упор, фиксирующий профили; поворотная ручка, приводящая в движение силовой рычаг; возвратная пружина; статичная опорная ручка, фиксирующая инструмент во время работы. В зависимости от модели, могут наблюдаться незначительные конструктивные изменения, но в целом везде наблюдается один и тот же принцип работы.

Существует три основные модификации просекателей металлических профилей:


1. Ручные. С их помощью крепежные операции проводятся самостоятельно. Обладают небольшими размерами и малым весом, благодаря применению алюминия как основного материала. Круг возможностей ручного просекателя довольно ограничен.

2. Полупрофессиональные. За счет применения сложной усиленной кинематики рабочего движения здесь достигается повышенное усилие при просекании. Полупрофессиональные устройства обычно обладают съемным пробойником, что делает оснастку более долговечной.

3. Профессиональные.
В данном случае применяются многозвенные рычажные механизмы, усиливающие передаваемую нагрузку. Профессиональные просекатели отличаются массивностью и дороговизной, однако для регулярного использования – это самые Просекатель для профиля – отличная альтернатива саморезамнезаменимый инструмент.

Во время работы опорная коробка усиленного просекателя помещается в промежутке между двумя отрезками профиля, предназначенных для соединения. Пробойник при этом нужно отвести в крайнее заднее положение, для чего применяется удерживающая сила возвратной пружины: ручки просекателя при этом нужно развести. Скоба в этом случае упирается задней поверхностью в тыл профиля, а ножкой – в ее лицевую часть. После того, как обе части профиля точно спозиционированы, тыльной стороной ладони следует нажать подвижную ручку, что приводит в движение V-образно коромысла в направляющую прорезь, приводя в действие отбойник.
Статья была опубликована: 29-01-2017, 11:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?