Инструмент для декоративной штукатурки

На качество выполняемых работ прямое влияние оказывает использование нужного инструмента. Нанесение декоративной штукатурки в этом отношении не является исключением, при чем важность имеет как подготовка поверхности, так и ее финишное оформление. Что Инструмент для декоративной штукатуркикасается первого этапа работы, то он реализуется при помощи стандартных инструментов для штукатурных работ – правила, ковшика, строительного уровня, отвеса, шпателей и мастерков.

Нанесение декоративной штукатурки характеризуется более сложными операциями, для реализации которых потребуются следующие инструменты:

1. Кельма. Специальную кельму для декоративной штукатурки изготовляют из нержавеющей стали. Она служит для нанесения и разравнивания материала, а также придания поверхности требуемой рельефности. Все это зависит от типа наносимой штукатурки.

2. Шпателя. Их достаточно много, при чем в данном случае в основном применяются обычные шпаклевочные инструменты. С их помощью штукатурку наносят и разравнивают, при чем если речь идет о венецианской разновидности, то используемый для этого шпатель несколько отличается по форме. По виду это – полированная с обеих сторон лопатка из металла.

3. Терки. Их форма может несколько разниться, в зависимости от того, какой именно тип поверхности требуется получить в итоге. Например, для оформления штукатурки «короед» используется инструмент, для перемещения которого вдоль поверхности применяется специальный прием. Формы таких терок могут несколько разниться, в зависимости от изготовителя.
Инструмент для декоративной штукатурки

4. Валик. Является универсальным инструментом, так как может применяться сразу в нескольких операциях, включая грунтование и непосредственное нанесение декоративного слоя. Особняком тут стоят валики для нанесения финишного декоративного узора, которые чаще всего предусматривают смену роликов: это позволяет иметь в арсенале несколько вариантов узора. Если такой возможности нет, то смена трафарета достигается путем использования подручных средств: например, если на поверхность валика намотать веревку или ленту. Довольно часто смена рельефа достигается простым надеванием на ролик полиэтиленовой пленки, образовывающей самые непредсказуемые складки.

5. Трафареты. Нанесение финишного рельефа на слой декоративной штукатурки нередко осуществляется при помощи различных трафаретов, представленных в огромном разнообразии.

6. Пистолет. Если предполагает оформление поверхности со значительной площадью, то для нанесения декоративной штукатурку применяют специальный инструмент в виде пистолета. Его работа построена на принципе аэрографа, с подачей сжатого воздуха от компрессора.
Статья была опубликована: 11-02-2017, 14:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?