Выбираем садовый секатор

Уход за садом предусматривает периодическое обрезание деревьев: если ветки обрабатывать правильно, это увеличивает качество и объем урожая. Рекомендуется проводить данное мероприятие два раза в год, вооружившись при этом удобным садовым инструментом. Выбираем садовый секаторЧаще всего это – набор садовых ножниц, так как обрезать одним и тем же инструментом различные растения и кустарники не получится. Чтобы работа шла быстро и эффективно, секатор нужно выбирать со всей тщательностью. Чтобы обрезать цветы и садовые растения, имеющие тонкий стебель, рекомендуется использовать специальные садовые ножницы, имеющие острые стальные края.

Чтобы обрезать толстые ветки, расположенные на значительной высоте, используют секаторы с длинными ручками, для изготовления которых применяется качественная сталь. Он с легкостью перекусывает ветки толщиной до 2 см. Для уменьшения нагрузки на руки инструмент оснащенным специальным храповым механизмом, так как обрезание толстых веток сопряжено с немалыми усилиями. Таким образом обрезывают крыжовник, смородину, малину и ветки на плодовых деревьях. Если речь идет об очень высоких ветках, предлагаются секаторы со специальными держателями, которые закрепляются при необходимости. Важным критерием при выборе данного механизма является хорошая пружина и фиксатор.

Производители садовых инструментов находятся в постоянном творческом поиске, пытаясь путем модификаций сделать свою продукцию более удобной в использовании, сообщив ей дополнительные функции. Конструкции инструментов отрабатывают на практике на Выбираем садовый секаторпротяжении многих лет, подбирая для каждой детали свою функцию. При помощи специального лезвия особого силуэта, оснащенного желобом для отведения сока растений, проводится удаление загрязнений, сохраняя металл от преждевременного залипания. Это дает возможность значительно увеличить продолжительность работы секатором, избегая быстрых загрязнений. Для рабочего и опорного лезвия важна четкость выполнения своих функций, что делает производимую обрезку качественной.

Очень важной деталью является также рукоятка, изготовленная из прочного и экологически безопасного пластика. Ее делают яркой для того, чтобы секатор не затерялся в траве. Для скрепления двух лезвий применяется болт и гайка, задачей которых является обеспечение необходимой плавности работы механизма. Лучше всего, если лезвия сделаны из высокоуглеродистой стали: это способствует очень длительному сохранению остроты. Заточку нужно проводить регулярно, иначе ножницы будут деформироваться.
Статья была опубликована: 23-05-2017, 13:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?