Пистолет для монтажной пены: нужен ли он в домашнем хозяйстве?

Пистолет для монтажной пены: нужен ли он в домашнем хозяйстве?Монтажная пена – изоляционный материал, последнюю пару десятилетий применяющийся в строительных и отделочных работах. Она заменила в этой роли привычные цементный раствор с минеральной ватой. Используется она и для фиксации различных предметов, от пенопластовых плит до подоконников, причем дополнительного крепления чаще всего не требуется – достаточно того, что деталь «запенена».

Нужен ли дома пистолет для монтажной пены?



Профессионалов, работающих на монтаже окон, дверей и т. п., не приходится убеждать, что наносить пену удобнее при помощи специального пистолета. Эргономичная пистолетная рукоятка, мягкий «спусковой крючок», точная дозировка пены – все это делает работу комфортной и снижает расход содержимого баллона.

А вот домашнему мастеру впору задуматься: стоит ли покупать этот инструмент, если его будут доставать один раз в несколько лет? Тем более если предстоит одиночная работа?

Тот, кому приходилось изолировать силиконовым герметиком щель между ванной и кафелем, надавливая на дно тубы рукояткой молотка, знает, что это крайне неудобно. Для этой цели тоже применяют свой пистолет, благо он стоит совсем недорого. Работа же с пеной – процесс более трудоемкий, чем нанесение герметика, он требует повышенной аккуратности и точности. Неловкое нажатие на рычаг – и брызги пены, находящейся под сильным давлением, легко могут попасть на стену или пол. Довольно трудно приноровиться не подавать много пены, излишки которой потом приходится срезать ножом. Использование же пистолета обеспечивает точное «прицеливание», равномерное заполнение полости и экономию.


Еще один аргумент. Затевая ремонт, большинство покупателей выбирает не самую дорогую пену. Только вот реальный выход вещества в таком случае будет намного ниже, чем указано в инструкции. Практика показывает, что обычно требуется раза в два больше баллонов, чем рассчитывалось изначально. Это означает, что вопрос «Покупать ли пистолет из-за одного баллона?» отпадает сам собой.

Где купить пистолет для монтажной пены?



Решено: этому инструменту в нашем домашнем арсенале быть. Купить в Москве пистолет для монтажной пены не так сложно, но предпочтительно это сделать в проверенном месте, где торгуют качественным инструментом, например, на res-market.ru. Какой же пистолет выбрать? Приобретение дорогой профессиональной модели вряд ли будет целесообразным для домашнего умельца. Сразу отвергаем и дешевые хлипкие изделия из тонкого пластика. Работа с ними принесет только трату времени и нервов. Кроме риска поломки у многих из них есть серьезная проблема: недостаточное давление пены на выходе из сопла. Поэтому в таких магазинах как «Ресмаркет» вы не найдете одноразового инструмента.

Оптимальным выбором будет покупка полупрофессионального пистолета с металлическим корпусом, стоимостью 700-800 рублей (цена двух баллонов с пеной). Такой инструмент прослужит очень долго. Только не забывайте после использования продувать сопло пистолета растворителем.
Статья была опубликована: 4-06-2017, 14:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?