Хитрости выбора: стремянка из алюминия

Нужна стремянка для строительных работ, уборки урожая на дачном участке или мытья окон? Выбрать подходящую модель помогут специалисты компании «Алюмет». Об особенностях инструмента и хитростях выбора читайте в статье.

Цель определяет выбор…

Отправившись на поиски удобной и надежной стремянки, первое, что нужно сделать – сформулировать, для чего нужен инструмент. Необходима обычная бытовая модель для вкручивания лампочек и мытья окон, универсальная стремянка на все случаи жизни, которая легко помещается в кладовке, или профессиональный инструмент для проведения полноценных строительных работ на приличной высоте.

алюминиевые стремянки у официального дилера Алюмет

Производители делят стремянки на три группы:

- профессиональные – из прочной стали, с усиленным каркасом, площадкой, поручнями, страховочными стяжками, колесами для удобной транспортировки инструмента, опорными наконечниками, рифлеными ступенями;

- бытовые – компактные, легкие складные модели из алюминия, их удобно хранить в кладовке или гараже, актуальны во время уборки, ремонта, в саду при сборе урожая;

- универсальные — алюминиевые модели, прочные и надежные, удобны при проведении любых видов работ, предусмотрено двухстороннее вхождение на рабочую площадку с целью повысить безопасность инструмента и предотвратить скольжение, предусмотрены резиновые наконечники на опорах.

Преимущества стремянок для алюминия

В торговой сети представлены стремянки из стали и алюминия. Большинство моделей из категорий бытовые и универсальные инструменты выполнены из более легкого металла. В чем причина популярности алюминия, рассказывают эксперты Минской компании Alumet.by.

По мнению специалистов, среди достоинств алюминиевых стремянок прочность, легкость, удобство при транспортировке и во время работы. Большинство инструментов, представленных в торговой сети Минска, покрыто антикоррозийным составом, что защищает поверхность от ржавчины даже в том случае, если стремянка попала под дождь или хранится в помещении с повышенным уровнем влажности.

Стремянки из алюминия выполняют из профиля 40/20 мм, с количеством ступеней от 3 до 10 (АМ703-АМ710). Есть модели с выдвижными лестницами, их используют, если иногда приходится работать на большой высоте. Основное отличие алюминиевых стремянок от металлических – больший комфорт во время проведения работ и способность выдерживать меньшую нагрузку.

На что обратить внимание при выборе алюминиевой стремянки?

Иногда покупаешь товар, а в процессе эксплуатации понимаешь, что сделал неправильный выбор. Чтобы такого не произошло со стремянкой, специалисты «Алюмет» подготовили несколько практичных советов.

- Удобны и безопасны модели стремянок с широкими рифлеными ступенями. Вы сможете заниматься работой и не опасаться за свою жизнь и здоровье.


- Прорезиненные и пластмассовые наконечники на опорах предотвращают скольжение, что особенно актуально при работе в саду во время дождя или во влажных помещениях.


- Выбирайте компактные модели. Заранее предусмотрите место для хранения инструмента. При этом мобильность не должна идти в ущерб качеству.


- Уточните у продавца, покрыт ли металл антикоррозийным составом. Это позволит не бояться влаги.

Покупайте алюминиевую стремянку с учетом цели и не забывайте о полезных советах специалистов. Выбрать модель в Минске просто, заходите на официальный сайт «Алюмет», заказывайте удобный и надежный товар.

Статья была опубликована: 17-01-2018, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?