MaxCut MC-3818

MaxCut MC-3818 ЗАПУСК: усилия на шнуре стартера довольно велики, но двигатель запускается без проблем как в холодном, так и в прогретом состоянии. Воздушная заслонка карбюратора имеет три фиксированные позиции: открыто, прикрыто наполовину и закрыто. Рычаг газа стопорится в нажатом наполовину положении с помощью специальной кнопки, независимо от положения воздушной заслонки.

Такая конструкция привода дроссельной и воздушной заслонок сложнее в использовании и требует повышенного внимания, но порой упрощает запуск двигателя при неблагоприятных погодных условиях. Перед «холодным» запуском придется нажать кнопку праймера не менее 10 раз.

РАБОТА: пилит довольно быстро, хотя при большой нагрузке иногда заметно падение оборотов. Модель сравнительно легкая, можно работать вертикально, горизонтально или под углом, но с операциями вроде обрезки сучьев сложнее, руки все же устают. C врезкой концом шины и вдоль волокон пила также справляется вполне успешно.

БЕЗОПАСНОСТЬ: тормоз срабатывает и в контактном, и в инерционном режимах. Пила оснащена шиной с эллиптической концевой частью и поэтому имеет малую склонность к обратному удару.

КОНСТРУКЦИЯ: модель имеет нестандартную компоновку - цилиндр двигателя расположен горизонтально. Благодаря этому заметно уменьшается высота пилы.

Картер изготовлен из алюминиевого сплава. Карбюратор и воздушный фильтр находятся сверху, над двигателем. Чтобы добраться до фильтра, надо сначала снять крышку моторного отсека на двух винтах, а потом уже собственно крышку фильтра, которая держится отдельным винтом. А вот чтобы выкрутить свечу, крышку открывать не надо вообще.

Глушитель находится не спереди, а сбоку, позади привода цепи и тормозного механизма, и прикрыт общей с ними крышкой. Крышка крепится двумя гайками (которыми фиксируется шина) спереди и двумя саморезами сзади. Для регулирования натяжения цепи надо отпустить эти две гайки и сдвинуть шину с помощью расположенного спереди винта.

Бензобак размещен спереди, так что заливная горловина оказывается сверху. С одной стороны, это удобно, не надо при заправке переворачивать пилу на бок. Но с другой - без воронки к заливной горловине не подлезешь, мешает щиток тормоза.

К недостаткам (во всяком случае, данного экземпляра) следует отнести подтекание масла при хранении, так что придется его вырабатывать полностью или сливать после работы. Справедливости ради отметим, что это рекомендуется делать на любых пилах.

РЕЗЮМЕ: вполне функциональная модель за умеренную цену - оптимальный выбор для тех пользователей, кому нужна «просто рабочая бензопила» для эпизодической работы. В комплект входит удобный кейс для переноски собранной пилы.
Статья была опубликована: 6-12-2012, 12:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?