Стили оформления бильярдной комнаты

Бильярдная – наверное, не каждый сможет похвастаться пониманием самой игры и не каждый сможет организовать бильярдную в своем доме. Философия игры в бильярд заключена далеко не в кие или же в других принадлежностях игры, а, верно, в самой атмосфере игры в бильярд, в искусстве владения кием. Атмосфера помещения во многом создается элементами декора этого помещения, что зависят от стиля, в котором выполнен интерьер.

 Стили оформления бильярдной комнаты


Каков же стиль оформления бильярдной, если ее планируют устроить в элитном доме?



На самом деле стилей достаточно много, начиная от аристократичных и заканчивая оригинальными. Среди аристократических стилей рассматривают английский стиль «Черчилль», дворцовый «Императрица», рыцарский «Король Артур» и египетский с красноречивым названием «Клеопатра». Первому свойственна английская лаконичность, отраженная в стиле английского кабинета – достаточно популярного подхода в оформлении бильярдной. Здесь встретим много натурального дерева из темных пород, текстильные обои, кессонированный потолок. На стенах картины и гравюры охотничьей и морской тематик.

 Стили оформления бильярдной комнаты


Дворцовый стиль роскошней «Черчилля». Здесь много позолоты, арки, колонны и зеркала. Но в таком случае важно, чтобы потолки оказались достаточно высокими. На стенах венецианская штукатурка, картины – особенно портреты. Шторы на окнах должны быть объемны. Окна вообще должны быть богато украшены.

Самым монументальным в аристократических стилях, пожалуй, будет «Король Артур». В этом стиле оформления бильярдной комнаты передается атмосфера старинного замка. Основным фоном выступает серый или же белый цвет, дополняющиеся яркими деталями. В этом помещении размещается все, что ассоциируется с рыцарскими турнирами, с суровой жизнью рыцаря. Для стиля «Клеопатра» подойдут сцены связанные с Солнцем. Поэтому и доминирующий цвет здесь желтый. Кроме солярных сюжетов, имитируют профили фараонов, линии пирамид.

 Стили оформления бильярдной комнаты


Не менее оригинальными станут стили «Аль Капоне», «Меверик», «Капитан Блад» и «Самурай». Первый представляет собой романтику гангстерского стиля, атмосферу азарта. Здесь контрастно сочетаются белый и черный, часто оформление ассоциируется со стилем арт-деко. На стенах черно-белые фотографии, свободный шелк на окнах.

Можно выбрать ковбойский стиль оформления бильярдной «Меверика» с оригинальными чучелами диких животных на стенах, а можно создать стиль портовой таверны «Капитана Блада» с грубоватым интерьером. Или же отличным выбором может стать японский минимализм «Самурая» со сдержанными тонами в декоре и с минимумом лишних деталей.
Статья была опубликована: 12-12-2016, 12:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?