Кухня в стиле лофт – особенности, преимущества и недостатки

Лофт – современный стиль, которому отдают предпочтение смелые и решительные жители. Дата его основания – 50-е годы прошлого века на территории Америки. Появился он после того, как старые, нежилые помещения начали переоборудовать в офисы и квартиры. Если посмотреть на кухню, оформленную в стиле лофт, то она внешне может напоминать чердак или склад, в котором кто-то живет. Интерьер характеризуется элементами индустриального прошлого. Если на такой кухне есть стены из кирпича или бетона, трубы, балки из металла, то не надо их прятать – это основные элементы стиля. Не потребуется также делить помещение при помощи перегородок, по этой причине кухня, гостиная и спальня воспринимаются как одно целое. Выбрать кухню в определенном стиле и подобрать для нее качественную мебель можно по этой ссылке - http://mobilicasa.ru/catalog/kuhni.

Кухня в стиле лофт – особенности, преимущества и недостаткиКухня в стиле лофт – особенности, преимущества и недостатки


Чем характерен стиль



Если вы решили сделать профессиональный лофт-дизайн помещения, то необходимо сразу понимать, что для этой задачи могут потребоваться немалые финансовые возможности. Отличительные черты лофта заключаются в простой отделке, недорогих предметах мебели и ультрамодной бытовой технике. В таких кухнях могут сочетаться строительные материалы нынешней эпохи и "голые" или оштукатуренные стены, трубы же и вовсе выставляются напоказ, а "старое комбинируется с новым".

Если вы предпочитаете воздух, свет и простор, то этот стиль прекрасно вам подходит. Но, стоит понимать, что этим критериям не подходят маленькие по площади кухни, однако, и подобные варианты нередко можно встретить.

Наиболее оптимальный вариант помещения, которое можно оформить в стиле лофт – большое и просторное жилье, отличающееся высокими потолками. В таком жилье не используют перегородки, а отталкиваются от зонирования, где отделяют одну часть от другой при помощи мебели, ширм или частичных перегородок. В итоге, гостиная от кухни имеет лишь визуальное разграничение, при этом полезная площадь жилья не уменьшается.

Что касается малогабаритной кухни, то ее придется объединять с гостиной. В такой ситуации рабочий угол хозяйки организуется в углу таким образом, чтобы это никак не сказывалось на комфорте и удобстве готовки.

В качестве основных отделочных материалов стиля лофт используются «ветхие» фактуры, среди которых кирпич, металл, бетон или древесина.

В интерьере должны встречаться элементы из стекла и поверхности, покрытые штукатуркой. Рекомендуется также, чтобы кухню украшали предметы из прошлого века. Например, это может быть «пузатый» холодильник 60-х годов, раритетная раковина, характерный стиль газовой или электроплиты и многое другое.

Оформление стен, пола и потолков



Классический материал, используемый в лофт-стиле – кирпич, а точнее кладка из него. Такие поверхности оставляют нетронутыми, разве что можно покрыть матовой эмульсией или оштукатурить. При желании, на стену можно наклеить обои, рисунок которых имитирует кирпичную кладку. Если в помещении бетонные стены, то они тоже оставляются «голыми», или их подвергают окрашиванию уже после того, как будет нанесен грубый штукатурный слой.

Как считают дизайнеры, стиль лофт отличает от других направлений тот факт, что одна из четырех стен должна быть отделана сторонним материалом или цветом. Однако, использовать этим приемом следует максимально осторожно, ведь велика вероятность допустить ошибку.

Напольным покрытием могут служить грубые доски или плитка, выполненная в одном цвете. Если в вашем случае это поверхность из древесины – отциклюйте ее и покройте лаком, который может быть светлый или прозрачный. Если монтируются плинтуса, выбирать их следует аналогичного со стенами цвета, в результате чего две конструкции «соединятся» воедино.
Статья была опубликована: 25-01-2017, 11:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?