Как изготовить портал для электрического камина

Бывают случаи, когда приобретать комплект, состоящий из электрокамина и портала к нему, не совсем уместно. Особенно это бывает тогда, кода предоставляемая ниша под камин не вписывается в общий дизайн интерьера. В таком случае портал можно или заказать, или Как изготовить портал для электрического каминаизготовить самостоятельно, что сэкономит финансовые средства. Также отдельное изготовление каминных порталов практикуется в тех случаях, когда речь идет о настоящем дровяном камине, который требуется «утопить» в стену. Для данной конструкции характерен небольшой вес, поэтому дополнительное усиление фундамента в данном случае не потребуется. Но все же нужно обязательность создать видимую внушительность портала, иначе камин будет выглядеть достаточно неуместно. Не меньшей важностью пользуется подбор соответствующих друг другу стилистик камина и портала, особенно, если на электрокамине имеются какие-либо украшения фасада.

При выборе камина обычно учитывается размер помещения: напольные модели подойдут исключительно для больших комнат, где перед очагом есть возможность предусмотреть обширное пространство. Небольшие помещения принято оформлять небольшими навесными или встроенными в стену каминами. В любом случае, вначале нужно купить очаг, а потом заниматься обустройством портала, имея на руках точные размеры изделия. Очень важно, чтобы ниша максимально соответствовала габаритам электрокамина: наличие щелей в Как изготовить портал для электрического каминаданном случае будет неуместно. Рекомендуется покупать такие очаги, в которых при работе не происходит нагревания боковых и задних стенок корпуса.

Для сборки каркаса каминного портала лучше всего использовать оцинкованный профиль для гипсокартона или деревянный брус. Оба варианта отлично подходят для дальнейшего применения в качестве обшивки гипсокартонных листов, МДФ или ОСБ. ДСП лучше не использовать, так как для этого материала характерно наличие большого количества вредных для здоровья испарений. Данный тип конструкции предусматривает постоянство расположения камина. При желании заиметь мобильный вариант прибора, портал собирают на жесткой основе плоского типа. Чтобы конструкция случайно не была опрокинута, ее можно оснастить парой металлических упоров, приставляемых к стене.
Статья была опубликована: 20-03-2017, 20:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?