Очень маленькая спальня: удачные примеры оформления + подсказки

Сейчас в интернете имеется немало информации касаемо того, каким образом оформлять малогабаритные квартиры, в том числе и спальни. В этой статье мы ознакомимся с наиболее эффективными дизайнерскими приемами, которые позволят сделать даже самые маленькие комнаты более комфортными. Для этого, как минимум, потребуется грамотно подобрать белье, а большой выбор простыней предлагает интернет-магазин «Podushka.ua». Ниже более подробно.

Очень маленькая спальня: удачные примеры оформления + подсказкиОчень маленькая спальня: удачные примеры оформления + подсказки


Особенности изножья кровати



Многие считают, что в маленьких спальных комнатах есть чему уделить внимание помимо изножья у кровати. Однако, данная деталь, как оказывается, может сыграть значительную роль в оформлении. Так, к примеру, удачное решение – поставить у изножья парочку складных табуретов, на которые, как минимум, можно присесть, чтобы переобуться или переодеться. Помимо этого, подобная мебель всегда способна разместить на себе определенные вещи, необходимые для сна. В целом, спальня без таких табуретов смотрелось бы как кладовая.

Стоит заметить, что помимо складных стульчиков у изножья постели можно установить и более практичный предмет мебели, который может представлять собой систему хранения, что очень удобно.

Светлый куб



Даже самую маленькую спальню, впрочем, как и любую другую комнату, можно визуально сделать более просторной, для чего стены и потолки выкрашиваются в белые цвета. Таким образом, когда будет создано ощущение белого куба, сотрутся границы комнаты, которые и оказывали давящее ощущение. Такой прием является наиболее востребованным, поэтому применяется все чаще, в особенности, когда речь заходит об оформлении маленьких спальных комнат.

Многие относятся к стерильно-белому цвету с опаской, считая, что он не особо уютный. В этом случае поверхности можно окрасить в светло-серые оттенки, что будет ничуть не хуже.

Роль акцентной стены



Современные дизайнеры часто используют такой прием как «акцентная стена», который позволяет внести визуальные корректировки в габариты помещения. Следует отметить, что выделить лучше всего ту стену, которые вы хотите «приблизить». Что касается оттенков, это могут быть даже темные цвета, но лучше поверхность выполнить в одном тоне, так как различные узоры попросту перегрузят интерьер, из-за чего он станет более тесным.

Использование штор



В последнее время практичным и модным решением является тот факт, что оконные проемы оставляют «голыми», либо же украшают практически незаметными тюлями. Такое решение, конечно, отличается своей привлекательностью, но не всегда практично. К примеру, многие предпочитают, чтобы в спальне была полу-мрачная атмосфера или же попросту нет желания просыпаться вместе с солнцем. В таких случаях можно смело вешать шторы, не боясь, что они испортят интерьер. А для того, чтобы визуально сделать стену более широкой, рекомендуется вешать шторы от стены до стены. В случае, когда вешается яркое полотно, оно и вовсе может собой заменить «акцентную стену».

Что разместить над кроватью



В случае с маленьким пространством лучше всего, если будут использованы все уровни. Именно по этой причине «рабочим» должен быть даже тот участок комнаты, который расположен над изголовьем кровати. К примеру, удачное решение – установка подвесных шкафчиков или аккуратных полочек.

Роль стеклянных дверок и перегородок



При желании и возможности, спальная комната может быть визуально объединена с соседним помещением, для чего устанавливается перегородка или дверь, выполненная из стекла. В этом случае необходимо позаботиться, чтобы напольное покрытие было одинаковым, иначе обе комнаты слишком будут отличаться друг от друга, а визуальное разграничение не выйдет.
Статья была опубликована: 14-04-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?