Ванная комната как идеальное место для отдыха

Если отталкиваться от классических решений, то местом для отдыха в любом помещении является спальня. Но, если вы приходите домой после тяжелого дня на работе или продолжительной дороги, то первое, о чем вы мечтаете – принять ванну, понежится в горячей воде и просто смыть с себя всю усталость. Не зря есть фраза о том, что с помощью воды можно смыть всю негативную энергию. Поэтому, если грамотно подойти к вопросу оформления ванной комнаты, то она, наряду со спальней, также может использоваться в качестве места для отдыха и релакса. Если вам потребуется качественный и надежный ремонт ванной комнаты в Балашихе обращайтесь - http://www.balashiha-remontkvartir.ru/work/remont-vannoy-komnaty-v-balashikhe/ цена под ключ составляет от 425000 рублей.

Ванная комната как идеальное место для отдыхаВанная комната как идеальное место для отдыха


«Избавляемся» от тесноты



Многие попросту смирились с тем фактом, что современные ванные комнаты достаточно малы, чтобы в полной мере насладиться приемом ванны. А это зря! Даже если у вас в распоряжении маленькая ванна, она все-равно может превратится в скромный оазис. В любом случае может быть сделана перепланировка, к примеру, помещение расширяется за счет определенной части коридора, кладовки или кухни.

Чтобы обеспечить комфортное пребывание в ванной комнате, компактными и соизмеримыми с помещением должна быть не только мебель, но и предметы сантехники. К примеру, если монтировать небольших размеров, но комфортный и удобный умывальник, тем самым можно освободить больше места для движения и ванна перестанет казаться такой маленькой. В малогабаритных помещениях в последнее время пользуются спросом ванны, выполненные в округлой форме, которые ничуть не хуже в плане удобства по сравнению с классическими прямоугольными вариантами.

Как организовать систему хранения



Если вы мечтаете о красивой и комфортной ванной комнате, то следует позаботиться о том, где хранить вещи первой необходимости. Не особо комфортно, если над головой расположится шкаф, а для того, чтобы найти пенку для бриться необходимо дотянуться до полочки около двери. Чтобы пространство не было сильно захламленным, профессионалы рекомендуют устанавливать различные ниши, скрытые шкафчики и ящики.

Вопрос вентиляции



Бедой санузла является плохо работающая или вовсе не предусмотренная вентиляционная система. Из-за этого воздух в помещении постоянно будет сырым, что обязательно привлечет плесень и грибок, да и запах в ванной комнате также станет неприятным. Чтобы обеспечить себе максимально комфортный и безопасный отдых, следует позаботиться о качественной вентиляции.

На чем стоим



Каждому нравится залазить в горячую ванну, а вот вылезать из нее – нет. В особенности неприятно, когда под ногами монтирована холодная и скользкая плитка. Идеальный вариант для обустройства пола в ванной комнате – кафель с антискользящей поверхностью, а еще лучше предусмотреть установку системы «теплый пол». В случае, когда данная система пока недоступна, но ноги погреть хочется – постелите около ванны приятный на ощупь коврик.

Организация освещения



Если у вас настроено многоуровневое и продуманное освещение, то обстановка в ванной комнате может быть не только комфортной, расслабляющей, но и интимной. Что касается потолочного светильника, лучше всего чтобы он был оснащен диммером, с помощью которого можно менять яркость прибора. Дополнительно можно оборудовать подсветку зеркала, а особую атмосферу при приеме ванны подарят свечи.
Статья была опубликована: 14-04-2017, 14:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?