Применение шлакоблоков в домашнем интерьере

Применение шлакоблоков в домашнем интерьереШлакоблоки – это вид строительного камня. Изготавливаются методом прессования в формах, с добавлением наполнителя. Добавкой могут служить некоторые виды отходов строительства, зола, шлак, и природное сырьё: щебень, песок, гравий и другое.

Типы. Промышленность выпускает монолитные блоки с пустотами, и цветным покрытием для облицовки зданий, для возведения перегородок, фундаментов и заборов.

Производимая продукция, пользуется широким спросом у потребителя. Его удобно использовать при строительстве дачи, хозяйственных построек, и возведении заборов. Если приложить фантазию и смекалку, то продукт находит применение, в обустройстве садовых участков, дворов, в появлении смелых решений, сочетания дворовых построек и парковой зоны, и украшении жилища. В умелых руках, структурное своеобразие элементов, превращается в изысканные изделия, и нестандартные композиции для уютной домашней обстановки.

Применение в интерьере



Производятся брикеты разнообразного формата, поэтому для строительства декоративной стенки, подойдут шлакоблоки с пустотами и отверстиями. Стена станет украшением галереи, или составной частью композиционного устройства дворика. Кстати если хотите сделать шлакоблоки в домашних условиях узнать цены на станки для шлакоблока вы можете здесь delay-bloki.ru.

Для изготовления стенки потребуется произвести необходимые работы:

✔ Изначально создать хорошую основу под стену.

✔ Низ секций посадить на клеевую основу, или цементный раствор. Верхние блоки, выложить в соответствии с художественным замыслом.

Декоративная стенка, послужит для создания цветочной оранжереи. Постоянно внося изменения и обновления в расстановку блоков, например, в виде пирамиды, каскадов, уступов, полочек и цветов, создаётся новая концепция интерьера.

Процесс изготовления



✔ Провести тщательную очистку всех деталей.

✔ Новые очистить кистью. Краска хорошо ложится на чистую поверхность.

✔ Наложить грунтовку, и несколько слоёв акриловой краски. Малярный валик более производителен и удобен, при покраске.

✔ Дождаться высыхания краски. Кирпичи не должны прилипать друг к другу.

✔ Выложить шлакоблоки на платформу, в соответствии с авторским замыслом, для того чтобы сделать шлакоблоки самостоятельно рекомендую приобрести вибростанок для шлакоблоков.

Садовая мебель или скамейка



Потребуются секции со сквозными отверстиями.

✔ Сложить боковины будущей скамьи, зафиксировав каждую деталь клеем или раствором, вставить в пазы доски. Чтобы скамейка получилась нарядной, и выглядела оригинально, надо покрасить боковины, и красиво обработать деревянное сиденье.

Вышеизложенный материал, показывает возможность преображения на примере садовой мебели, и декоративной стенки.
Статья была опубликована: 29-04-2017, 09:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?