Рекомендации по выбору штор

Оформление помещения шторами считается одной из завершающих стадий ремонта квартиры. Их роль можно сравнить с функцией макияжа: с их помощью можно скрыть недостатки оконного проема, и подчеркнуть его достоинства. Если все сделать правильно, Рекомендации по выбору шторжилище станет намного более оригинальным и неповторимым. Правильной выбор штор подразумевает следование некоторым правилам. К примеру, никто не стоит подбирать шторы, ориентируясь на обои или мебель: в этом отношении они должны быть в гармонии с домашним текстилем. В зависимости от предпочтений хозяев жилища, шторы могут быть более светлыми или темными, чем стены в комнате, но обязательно быть такого же цвета, как и мебельная обивка. Желательно, чтобы рисунки на обоях, текстиле и шторах гармонировали друг с другом.

Интерьерный фактор

Выбор штор, гардин или занавесок делается с учетом общего интерьерного стиля. К примеру, однотонные обои и лаконичная мебель в стиле хай-тек совсем не будут сочетаться с занавесками, покрытыми цветочками, а кантри или провансу однозначно не гармонируют портьеры, богаты драпировкой шелковыми кистями. Интерьерная гармония должна касаться всего, включая и шторы. Стиль барокко отлично дополняют шторы, имеющие воланы, оборки, бахрому и украшения, а современный – строгие занавески, для изготовления которых применялись однотонные смесовые ткани. Хотя в некоторых случаях минимализм неплохо воспринимает и цветочки.

Подбор цвета


При выборе штор в учет следует взять некоторые соображения. Во-первых, голубые и серые шторы несут охлаждающий эффект для комнаты, а теплые терракотовые и красные – согревающий. Во-вторых, влияние ярких и оригинальных гардин может со временем надоесть, и даже вызывать раздражение. В-третьих, при правильном подборе шторы или светлее, или темнее стен: одинаковости в этом отношении лучше избегать. Кроме того, за цветовой ориентир лучше выбирать мебель, так как обои обновляются гораздо Рекомендации по выбору шторчаще нее. Если комната насыщена пастельными тонами, то шторы лучше выбрать яркими: они будут выполнять роль акцентов. В случае, если шторы выступает яркой изюминкой, очень важно сохранить этот контраст в других текстильных изделиях – салфетках, подушках, скатерти. Иногда комнаты наполнены слишком большим разнообразием в плане цвета и фактуры материалов: в такой ситуации лучше, если шторы будут нейтрального или пастельного цвета.

Подбор штор под обои

Цвет занавесок и обоев может сочетаться, однако абсолютной идентичности лучше избегать. Монохромный интерьер подразумевает наличие штор того же цветового фона, однако более светлого или темного оттенка: иначе они попросту сольются со стенами. К синим или коричневым обоям отлично подходят белые, песочные или бежевые шторы. Золотистую комнату нередко оформляют занавесками бирюзового типа.
Статья была опубликована: 5-06-2017, 01:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?