Уплотняем входную дверь

Уплотняем входную дверьСначала нужно осмотреть петли. Подтянуть, либо заменить шурупы, если плохо держат. Специальная металлическая прокладка, насаживаемая на стержень петли, к примеру, может остановить проседание металлической двери.

Таким образом, вы сможете подобрать идеальный вариант для гостиной, кухни, спальни, ванной, детской, кабинета и других комнат. Ведь важно сочетать дверь и интерьер пространства, куда она приглашает.

Нужно установить планку клиновидного образца. Чтобы это правильно сделать. Вымерьте и отпилите планку по полученным размерам. Концы верхней планки спиливаются под углом 45 градусов. Верхние концы планок, расположенных вертикально, обрезаются по тому же углу. Не забудьте вырезать проёмы для петель и дверной замок. Гвоздями аккуратно начинайте прибивать планку за планкой на дверную коробку.

Уплотняем входную дверьТеперь переходите к наружным планкам. Вновь нарежьте планки по готовым размерам и при помощи шурупов закрепите их в проёме. После того как проверите, что двери ничего не мешает и она свободно закрывается. Подтяните шурупы до предела.

В конце займитесь порогом. Обычно у всех входных дверей есть рейки с канавками. Эта канавка нужна для того, чтобы влага не пробралась в квартиру. Отпилите нужного размера планку. Нижнюю её часть обязательно нужно расположить выше края двери на 2 см. Укрепите планку гвоздями, либо шурупами. Ещё раз проверьте, что движению двери ничего не мешает.

Статья была опубликована: 6-08-2013, 01:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?