Особенности классического дизайна

Особенности классического дизайнаВ сегодняшнем обзоре рассказывается о классическом дизайне интерьера. «До чего же впечатляющий этот проверенный веками декор», - уверяют некоторые домовладельцы, желая выбрать для своего дома какую-то эффектную, не очень затратную и проверенную временем интерьерную стилистику. Классический декор складывался не один год, а много тысячелетий, в связи с этим к этому стилю подойдут не современные аксессуары, но многочисленные предметы старины. Фактически, против этого консервативного, абсолютно классического стиля и сказать нечего, настолько он безупречен. В те исторические времена создавались произведения, позднее ставшие классикой. Амфоры, к примеру, широко употреблялись для хранения всевозможных жидких и сухих продуктов питания, транспортировки воды. Можно их и сейчас поставить в комнате, как символ античности.

Но как воспроизвести эпоху классики и в своем жилище? Конечно, предпочтительнее, чтобы это была не маленькая комнатушка, а коттедж, или, в крайнем случае, многоквартирное жилье, но не нужно предаваться иллюзиям. Нужно воспроизводить стиль в реалиях собственной квартиры. Несомненно, надо предварительно запастись кое-какими отделочными материалами и инструментами.

Классическому стилю присущи симметричные линии, нежные и светлые цветовые сочетания, лёгкость геометрических фигур, большое разнообразие орнаментов и лепнины. Специфической индивидуальностью подобного интерьерного искусства считается мебель из дерева, большие комнаты и использование натурального камня.

Изысканные живописные фрески, штукатурка, натюрморты, гобелены - это также оригинальные аксессуары классического интерьерного искусства. Сложно вообразить античный внутренний интерьер без скульптуры.

В классическом помещении размещаются дорические, ионические, коринфские колонны, которые визуально увеличивают пространство.

Внутренние стены древние мастера классики украшали барельефами, экседрами

И еще, для классического стилевого течения приняты паркетные или каменные полы. В ванной комнате, коридоре и на кухне можно положить красивую плитку под мрамор. На потолке множество лепнины, и вообще, потолки лучше делать кессонными. Именно сюда, как напоминают мастера дизайна и домашние мастера в Киеве, подходят тумбы, стулья на резных ножках, скамейки.

Отличительные признаки античности: меандровые орнаменты, природная цветовая гамма, в отделке превалируют камень плитка и штукатурка, стоит простая мебель с гнутыми ножками.

Многим нравятся стоящие здесь цветы, скульптуры, статуэтки мифических героев, одним словом, уместны в античной комнате разнообразные аксессуары, оформленные рисунками мифологических сюжетов.

Природное дерево — это распространенный в античных государствах отделочный стройматериал. Дерево имеет большой срок службы, оно безопасно для здоровья жильцов дома, не токсично. Если есть возможность разместить в доме старинные предметы обстановки, доставшиеся от родителей, (ведь они деревянные), можно считать, что проблема с выбором мебели решена. Сюда хорошо впишутся полки, кресла, подставки, этажерки, буфеты, диваны из дерева. Не переживайте, если ваша старая мебель порядочно расшаталась, а краска на ней потускнела. В планы самодеятельного ремонта в таком случае нужно добавить пункт «реставрация обстановки для классического интерьерного искусства».
Статья была опубликована: 18-08-2017, 21:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?